Ethereum увеличит лимит валидаторов с 32 до 2048 ETH

532
Ethereum

В настоящее время на валидаторов Ethereum распространяется эффективное ограничение баланса, установленное как минимум, так и максимум в 32 ETH. Это вынуждает крупномасштабные операции по размещению ставок запускать несколько валидаторов, если они хотят получать доход от любой суммы, превышающей эту.

Неудивительно, что эта практика привела к значительному увеличению числа валидаторов. В настоящее время 600 000 активных валидаторов и еще 90 000 ожидают активации в очереди.

Майкл Нойдер, исследователь Ethereum Foundation и ключевой сторонник предлагаемого изменения, обосновал это увеличение во время последнего консенсусного собрания разработчиков ядра Ethereum, состоявшегося в пятницу. Он сказал, что, хотя текущее ограничение валидаторов способствует децентрализации, оно непреднамеренно приводит к увеличению размера набора валидаторов.

Нойдер сказал, что повышение ограничения может замедлить расширение набора активных валидаторов, что в конечном итоге повысит эффективность сети с точки зрения достижения окончательности в одном слоте Ethereum.

Вознаграждение валидатора с автоматическим составом на Ethereum

По словам Нойдера, предлагаемое увеличение ограничения также представит возможность автоматического начисления вознаграждений валидаторов. В настоящее время вознаграждения, заработанные сверх лимита в 32 ETH, должны быть перенаправлены в другое место для получения дохода от стейкинга. Если бы ограничение было снято и увеличено, эти вознаграждения можно было бы немедленно умножить, предоставив валидаторам эффективные средства для получения большего дохода от своих ETH.

Кроме того, в предложении утверждается, что оно направлено на решение операционных проблем крупных операторов узлов, включая такие биржи, как Coinbase, которые в настоящее время поддерживают десятки тысяч валидаторов из-за существующего ограничения в 32 ETH на валидатора.

Повышение максимального эффективного баланса валидаторов позволит таким операторам управлять меньшим количеством валидаторов, но с более высокими ставками, что потенциально может привести к меньшей сложности. Однако Нойдер предупредил о связанных с этим рисках, включая потенциально более высокие штрафы за случайные двойные подтверждения или предложения, также известные как «слэшинг».

Это предложение продолжает обсуждаться среди основных разработчиков, которые согласились дополнительно обсудить детали реализации этого предложения на социальных платформах, таких как ETHMagicians и Discord.

Предыдущая статьяПлатежная фирма Wyre закроется в следующем месяце
Следующая статьяОснователь Frax поддерживает «агрессивный» выкуп FXS
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.