Abra столкнулся с иском от Совета по ценным бумагам Техаса

459
Abra

Совет по ценным бумагам штата Техас заявил в четверг, что он подал иски против различных организаций, известных под общим названием Abra и генерального директора Билла Баргидта.

В действиях утверждается, что ответчики совершали мошенничество с ценными бумагами и занимались обманом в связи с предложением и продажей инвестиций в Abra Earn и Abra Boost, говорится в заявлении государственного регулятора.

В частности, утверждается, что организации предлагали или продавали Abra Earn аккредитованным и неаккредитованным инвесторам, а Abra Boost — аккредитованным инвесторам.

«Предполагаемое неправомерное поведение включает преднамеренное сокрытие финансовой информации, отражающей капитализацию сторон, дефолты по кредитам и передачу активов Binance», — говорится в заявлении регулятора, добавив, что действия также утверждают, что фирмы «были или почти были неплатежеспособным» по состоянию на 31 марта.

Регулятор отметил, что у Abra пока не было возможности оспорить обвинения. В нем говорится, что принудительные действия не мешают ответчикам возвращать активы клиентам.

Регулятор Техаса заявил, что стороны в совокупности владеют активами на сумму около 116,79 млн долларов для американских инвесторов Abra Earn и Abra Boost. Агентство отметило, что возглавляет рабочую группу государственных регуляторов ценных бумаг, организованную через Североамериканскую ассоциацию управляющих ценными бумагами.

Секретные переводы на Binance

В 30-страничном документе о правоприменительных действиях отмечается подверженность неудачной криптобирже FTX, а также Genesis, 3AC, Auros и Babel Finance. Он также обвиняет организации Abra в «тайной передаче активов Binance».

Основанная в 2014 году Бархидтом, Abra предоставляет криптоплатформу как для индивидуальных, так и для институциональных клиентов с такими услугами, как торговля, кредитование и заимствование. В прошлом году компания сократила рабочие места, а в 2020 году урегулировала расходы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

SEC обвинила Abra в «предложении и продаже свопов на основе ценных бумаг розничным инвесторам без регистрации и в неспособности провести эти свопы на зарегистрированной национальной бирже».

Предыдущая статьяCoinbase сотрудничает с крипто-кошельком Block Bitkey
Следующая статьяBUSD упал ниже рыночной капитализации DAI
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.