FPG приостанавливает снятие средств после кибератаки

512
FPG

Floating Point Group (FPG), крипто-брокерская компания, клиенты которой управляют активами на сумму более 50 миллиардов долларов, прекратила торговлю, депозиты и снятие средств после «инцидента кибербезопасности».

Обнаружив инцидент, FPG начала работать со сторонними экспертами-криминалистами и правоохранительными органами, сообщил The Block источник, непосредственно знакомый с этим вопросом.

Представитель FPG подтвердил инцидент, заявив, что фирма заблокировала все сторонние учетные записи, а также перенесла и защитила все кошельки, пока лучше не поймет масштабы и обстоятельства инцидента.

Сегрегация учетных записей FPG ограничила общее воздействие атаки, сказал представитель, добавив, что, хотя потери на данный момент все еще расследуются и анализируются, на сегодняшний день число потерянных криптовалют составляет от 15 до 20 миллионов долларов.

«Мы работаем с ФБР, Министерством внутренней безопасности, нашими регулирующими органами и Chainalysis, чтобы понять, как это произошло и вернуть активы», — сказал представитель. «Поскольку правоохранительные органы ведут расследование, в настоящее время мы не можем делиться подробностями. Мы будем предоставлять обновления по мере их появления».

Инцидент кибербезопасности произошел через шесть месяцев после того, как FPG заявила, что получила сертификат SOC 2 (Service Organization Control 2) — признанный стандарт, который проверяет реализацию сервисной организацией мер безопасности, конфиденциальности и других средств контроля, обеспечивая надежность при работе с конфиденциальными данными и системами.

Что такое FPG?

FPG, созданная в Массачусетском технологическом институте в 2018 году, представляет собой крипто-брокерскую платформу и агентскую торговую площадку для управляющих активами, предоставляя доступ к ликвидности на разных рынках. В декабре FPG заявила, что ее клиенты, использующие блокчейн, составляют 5% всего рынка управления казначейством.

FPG поддерживается крупными инвесторами, в том числе Coinbase Ventures, Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital и основателем AngelList Навалом Равикантом, которые на сегодняшний день привлекли 12 миллионов долларов общего финансирования.

В августе прошлого года FPG заявила, что получила регистрацию в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP) на Каймановых островах. Регистрация означала, что фирма была «способна безопасно удерживать активы клиентов и обеспечивать защиту активов своих клиентов от собственных кредиторов в маловероятном случае банкротства компании». В то время FPG заявила, что у нее около 100 клиентов.

Предыдущая статьяБанк Prime Trust Unit подает заявление о банкротстве
Следующая статьяHashflow сталкивается с эксплойтом, потеряв $600 000
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.