Крупнейший банк Монголии предлагает крипто услуги

94

Крупнейший банк Монголии скоро начнет предлагать криптоуслуги, включая хранение, денежные переводы, депозиты, ссуды и управление криптоактивами.

Согласно DDaily, блокчейн-компания Hexland, основанная бывшими разработчиками Samsung и технологическая компания White Label Delio договорились начать сотрудничество с базирующимся в Улан-Баторе банком торговли и развития Монголии или TDB Bank (Trade & Development Bank of Mongolia). Это один из старейших банков Монголии с 50 филиалами по всей стране, занимающий второе место из 17 монгольских банков по размеру активов.

Но сделка не ограничивается тремя вышеупомянутыми сторонами. СМИ сообщили, что MDKI, монгольская компания по добыче полезных ископаемых, майнинга и блокчейнов, в число партнеров которой входит гигант криптодобычи Bitfury, также была включена в соглашение.

В первую очередь TDB Bank работает с промышленными клиентами. В его портфель входят более 400 монгольских компаний, предлагающих им такие услуги, как проектные кредиты, торговые кредиты, финансовый консалтинг и другие.

Между тем, Hexland предоставляет такие услуги, как разработка и проверка смарт-контрактов на блокчейне, а также разработка кошельков, среди других решений.

Неназванный чиновник из Delio сказал DDaily, что благодаря этому партнерству «мы находимся в самом разгаре выхода на глобальный финансовый рынок виртуальных активов» с максимально возможными ресурсами. Однако официально не назначена дата запуска для предложения таких криптоуслуг монголам.

Еще в 2019 году администрация Улан-Батора согласилась сотрудничать с южнокорейской блокчейн-компанией , получившей название Terra, чтобы в конечном итоге заменить методы оплаты счетов за коммунальные услуги и государственные субсидии на стейблкоин Terra.

Монголия предпринимает шаги в сфере криптографии с 2018 года. В том же году Cointelegraph сообщила, что крупнейший в стране оператор мобильной связи стал первой лицензированной организацией Монголии, выпустившей собственную цифровую валюту.

Предыдущая статьяCZ: «Binance всегда действовала в рамках закона»
Следующая статьяUniswap приближается к новой 5-млн раздаче UNI
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!