First Digital представляет стейблкоин в долларах США

407
First Digital

Гонконгская квалифицированная кастодиальная и трастовая компания First Digital представляет новую стабильную монету, которая будет привязана к доллару США, но регулируется в Азии.

Названная «First Digital USD» или FDUSD, монета предназначена для обеспечения один к одному одним долларом США или активом эквивалентной справедливой стоимости, говорится в заявлении компании, добавив, что резервы будут храниться. на сегрегированных счетах в учреждениях Азии.

По словам First Digital, стабильная монета является программируемой и позволяет выполнять финансовые контракты, услуги условного депонирования и страхование без посредников.

«First Digital Labs будет тесно сотрудничать с местными и зарубежными регулирующими органами, чтобы обеспечить полное соответствие текущим и будущим применимым законам и правилам и First Digital Labs будет участвовать в формировании их эволюции, включая формирование любых режимов регулирования, которые FDUSD и / или First Digital могут оказаться под угрозой в обозримом будущем», — говорится в заявлении компании.

«Стейблкоины обеспечивают повышенную стабильность, форму денежных переводов, хеджирование против политиков центральных банков, которые стремятся повлиять на свои внутренние валюты», — добавили в компании.

Объявление примечательно, особенно с учетом новых гонконгских «Руководств для операторов платформ для торговли виртуальными активами», которые вступают в силу 1 июня.

По данным Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам страны, правила устанавливают безопасное хранение активов, разделение активов клиентов, недопущение конфликта интересов и стандарты кибербезопасности.

В то же время регуляторная неопределенность в США побуждает некоторых игроков отрасли предупреждать американских законодателей о том, что страна может потерять лидирующие позиции в этом секторе, поскольку она будет переведена в более дружественные юрисдикции. Генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг, заявил во вторник , что «неудивительно», что Гонконг позиционирует себя как новый криптоцентр.

Предыдущая статьяCowen закрывает подразделение цифровых активов
Следующая статьяCrypto.com получает лицензию на цифровой токен в Сингапуре