Apple разрешила криптоигру Axie Infinity в App Store

494
Apple

Sky Mavis, создатель Axie Infinity, криптоигры с возможностью заработка, ставшей известной во время пандемии, возможно, сделала важный шаг к возвращению многих пользователей, которых она потеряла после бурного 2022 года. Компания объявила, что новейшее воплощение ее видеоигра Axie Infinity с поддержкой блокчейна, которая позволяет геймерам сражаться друг с другом, собирая и торгуя невзаимозаменяемыми токенами (NFT) или зарабатывая вознаграждения, будет доступна для загрузки в Apple App Store.

Sky Mavis выпустила последнюю версию игры под названием «Axie Infinity: Origins» в прошлом году. Сначала компания запускает игру в App Store в ряде стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Соучредитель Sky Mavis Джеффри Зирлин сказал, что ограниченное развертывание поможет компании «собрать данные о показателях удержания» до возможного глобального запуска.

Страны, в которых пользователи Apple смогут загрузить игру, включают Аргентину, Колумбию, Перу, Мексику, Венесуэлу, Индонезию, Малайзию и Вьетнам, говорится в заявлении компании. Зирлин сказал, что Sky Mavis уже около года работает с Apple над получением разрешения на запуск Axie Infinity: Origins в App Store. Apple исторически создавала трудности для компаний, которые хотели позволить пользователям своих приложений для смартфонов покупать, продавать и торговать NFT.

Надеюсь, Apple вернётся к NFT

Руководитель Sky Mavis оптимистичен, что политика Apple в конечном итоге будет развиваться в пользу компаний web3. «Мы надеемся на добавление покупок в приложениях для NFT и Apple, позволяющих связываться со сторонними торговыми площадками», — сказал Цирлин.

«Мы ожидаем прогресса в будущем». Правила Apple App Store, возможно, препятствовали внедрению некоторых приложений с поддержкой блокчейна, поскольку компания ограничила, как и где цифровые активы, такие как NFT, можно приобрести с помощью своих устройств, или потребовала 30%-го сокращения продаж в приложении. «Это определенно одна из переменных, которая усложняет ситуацию», — сказал Цирлин. «Но я знаю, что в этой борьбе участвуют более крупные игроки, чем мы. Например, Epic Games».

Epic Games, создатель популярной видеоигры Fortnite, подал на Apple в суд в знак протеста против политики технологического гиганта.

Axie Infinity растет

Зирлин сказал, что на данный момент Sky Mavis надеется увидеть всплеск роста после того, как пользователи iPhone загрузят игру.

«Семьдесят процентов наших пользователей приходят по рекомендации семьи и друзей», — сказал он. «На самом деле быть в App Store… это действительно важно для нашей машины роста». Он также сказал, что, по оценкам Sky Mavis, «Axie Infinity: Origins» является «на данный момент самой популярной веб-игрой» с более чем 1,5 миллионами загрузок. С точки зрения торговли и внедрения не было ни одной видеоигры web3 или коллекции NFT, которая была бы близка к успеху Axie Infinity.

По данным CryptoSlam, во время пандемии Axie Infinity не только познакомила миллионы людей с игровой моделью «играй, чтобы заработать», но и принесла более 4 миллиардов долларов торгового объема! Людям на Филиппинах какое-то время удавалось зарабатывать на жизнь игрой.

«Мы — единственная игра в формате web3, о которой действительно слышали обычные люди», — сказал Цирлин.

Взлом Axie Infinity

Однако внимание к Axie Infinity не всегда было положительным. В прошлом году северокорейская хакерская группа Lazarus якобы украла более полумиллиарда долларов с игровой платформы после того, как она перестала использовать блокчейн Ethereum в пользу собственной сети под названием Ronin. И количество пользователей, и объемы торгов резко сократились.

С момента достижения высшей точки в августе 2021 года, когда объем торгов Axie NFT достиг 870 миллионов долларов при почти 1,9 миллионах транзакций, активность резко упала. По данным CryptoSlam, в прошлом месяце Axie NFT зарегистрировала 2,3 миллиона долларов на торгах с менее чем 140 000 транзакций.

Предыдущая статьяTether инвестирует до 15% своей прибыли в биткоин
Следующая статьяBitcoin Frogs стала самой горячей коллекцией NFT за 24 часа
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.