Solana видит рост числа новых пользователей

636
Solana

Более высокие комиссии на Ethereum и Bitcoin могут быть хорошей новостью для Solana, где среднее количество новых ежедневных адресов выросло до самого высокого уровня почти за год.

По данным The Block, в сети уровня 1, семидневное скользящее среднее новых адресов достигло 304 640 в понедельник, что является самым высоким показателем с июня 2022 года.

Данные показывают, что в первой половине мая уже было добавлено больше новых адресов, чем за весь апрель. Всплеск произошел из-за того, что на прошлой неделе комиссия за транзакции в сетях Ethereum и Bitcoin достигла 3-месячного максимума.

Тем временем количество активных адресов, которые отправляли или получали средства в сети Биткоин, упало до самого низкого уровня с июля 2021 года.

Использование Solana выросло на фоне проблем с финализацией Ethereum

«Похоже, рост начался раньше в мае, когда начали расти комиссии на Ethereum и люди искали другие места для транзакций, но это второе ралли также может быть связано с проблемами окончательности Ethereum», — сказала аналитик The Block, Ребекка Стивенс, отметив, что аналогичный рост числа новых адресов происходил на платформах масштабирования Ethereum, таких как Polygon.

«Solana столкнулась с большим количеством противодействий из-за сбоев в работе, поэтому недавние проблемы с сетью Ethereum могут помочь взглянуть на ситуацию в перспективе», — добавила она, имея в виду два инцидента на прошлой неделе , когда цепь маяков Ethereum ненадолго прекратила завершение блоков.

Собственный токен Solana SOL, который резко упал в прошлом году на фоне краха криптовалютной биржи FTX, с тех пор восстанавливается, увеличившись на 109% с начала года. По данным TradingView, хотя во вторник он упал на 0,9% до 20,78 доллара, на этой неделе он вырос на 0,6%.

Предыдущая статьяSamsung исследует ю.корейский CBDC для офлайн-платежей
Следующая статьяLedger может стать менее безопасен, волнуются эксперты
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.