Samsung исследует ю.корейский CBDC для офлайн-платежей

525
Samsung

Технический гигант Samsung Electronics, в партнерстве с центральным банком Южной Кореи провел исследование цифровой валюты центрального банка (CBDC) для офлайн-платежей.

15 мая Банк Кореи (BOK) и Samsung подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) для исследования оффлайновых CBDC, сообщают местные СМИ KBS World. В рамках сотрудничества обе стороны будут изучать автономные возможности CBDC, выпущенного центральным банком.

Samsung также приняла участие во второй фазе 10-месячного эксперимента BOK по моделированию CBDC , который касался розничного использования CBDC. На первом этапе исследования CBDC Банком Кореи были проверены основные функции, такие как выпуск, распространение и погашение CBDC.

Последний меморандум о взаимопонимании направлен на проверку способности южнокорейского CBDC осуществлять денежные переводы и платежи с использованием связи ближнего радиуса действия (NFC) на мобильных устройствах Samsung вместо Интернета. Вице-президент Samsung Electronics, Вон-Джун Чой сообщил, что сотрудничество позволило технологическому гиганту применить технологию безопасности высокого уровня Samsung в области цифровых валют.

«Основываясь на сотрудничестве между двумя компаниями, мы надеемся, что сможем внести большой вклад в развитие глобальной офлайн-технологии CBDC».

Сообщается, что в рамках сотрудничества Samsung получила сертификацию оборудования для шестого уровня безопасности по международным общим критериям оценки, которая включает семь уровней функциональных требований безопасности.

Несмотря на большой интерес к CBDC, Samsung недавно запретила сотрудникам использовать инструменты генеративного искусственного интеллекта (ИИ), такие как ChatGPT, на всех принадлежащих Samsung устройствах и внутренних сетях.

Samsung ввела эту политику после того, как сотрудник загрузил на платформу «конфиденциальный код». Внутренний меморандум, посвященный этому вопросу, гласил:

«Штаб-квартира пересматривает меры безопасности, чтобы создать безопасную среду для безопасного использования генеративного ИИ для повышения производительности и эффективности сотрудников».

Банковские гиганты, в том числе JPMorgan, Bank of America, Goldman Sachs и Citigroup, также ограничили использование инструментов генеративного ИИ.

Предыдущая статьяAmazon внедряет ИИ для улучшения логистики и доставки
Следующая статьяSolana видит рост числа новых пользователей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.