Binance покидает Канаду, Bitocin теряет $8 млрд капитализации

1188
Binance

Binance, крупнейшая в мире платформа для торговли криптовалютой, сыт по горло Канадой. Компания объявила о своих планах прекратить деловые операции в североамериканской стране. Биткоин ненадолго упал на новостях.

«К сожалению, сегодня мы объявляем, что Binance присоединится к другим известным крипто-компаниям в активном уходе с канадского рынка», — говорится в сообщении. «Несмотря на небольшой рынок, он имел сентиментальную ценность для нас как родной страны нашего основателя. Мы возлагали большие надежды на остальную часть канадской индустрии блокчейнов».

Binance также заявила, что руководство страны ограничило операции до невозможности. «Мы откладываем это решение до тех пор, пока можем изучить другие разумные способы защиты наших канадских пользователей, но стало очевидным, что их нет», — также говорится в сообщении.

На короткое время рыночная капитализация биткойнов резко упала, упав примерно до 501 миллиарда долларов с 509 миллиардов долларов. Однако рыночная капитализация быстро восстановилась, снова превысив 510 миллиардов долларов.

Скриншот TradingView с рыночной капитализацией биткоинов
«Похоже на естественную реакцию Binance на сохраняющуюся неопределенность регулирования», — считает аналитик The Block Research, Кевин Пэн. «На прошлой неделе рынки были шаткими из-за слухов о проблемах с Binance».

Компания, возглавляемая генеральным директором Чанпэном Чжао, также оставила дверь открытой для возвращения на рынок, если канадские регуляторы придут в себя. «Хотя мы не согласны с новым руководством, мы надеемся продолжить взаимодействие с канадскими регулирующими органами, направленное на создание продуманной и всеобъемлющей нормативно-правовой базы. Мы уверены, что когда-нибудь вернемся на рынок, когда канадские пользователи снова получат свободный доступ и более широкий набор цифровых активов».

Проблемы Binance с Канадой возникли как минимум пару лет назад. В 2021 году компания прекратила вести бизнес в провинции Онтарио из-за регулятивных мер. И Paxos, и dYdX покинули страну в этом году после того, как канадские администраторы ценных бумаг опубликовали новые правила в феврале.

Компания также заявила, что ее канадские клиенты будут получать дополнительную информацию по электронной почте.

Предыдущая статьяCrypto VC Paradigm покупает акции Coinbase на $50 млн
Следующая статьяBakkt проводит массовый делистинг на платформе Apex
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.