Robinhood сообщает о снижении доходов от крипто-торговли

440
Robinhood

Robinhood сообщила, что доходы от торговли криптовалютой снизились на 30% в первом квартале этого года до 38 миллионов долларов. В том же квартале 2022 года компания сообщила о выручке от торговых операций в размере 54 миллионов долларов.

Падение доходов происходит, несмотря на восстановление цен на биткойны и эфириум в последние месяцы.

В четвертом квартале прошлого года выручка Robinhood от транзакций с криптовалютой упала на 24% до 39 миллионов долларов, что намного ниже рекордного показателя компании во втором квартале 2021 года, когда выручка от торговли цифровыми активами достигла 233 миллионов долларов.

Robinhood также сообщила, что ее криптоактивы, находящиеся «на хранении», упали на 42% в годовом исчислении до 12 миллиардов долларов.

Взгляд на доход от транзакций Robinhood из презентации доходов компании

Однако генеральный директор Robinhood, Влад Тенев, неизменно оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив криптовалюты. В марте компания выпустила цифровой кошелек, который поддерживает сети Polygon и Ethereum, для своих пользователей iOS по всему миру. В настоящее время существует список ожидания Android-кошелька Robinhood, который должен стать доступным в конце этого года.

После краха FTX, из-за которого многие пользователи потеряли деньги, Robinhood попытался позиционировать себя как безопасную и надежную платформу для людей, которые хотят торговать криптовалютой. В конце прошлого года Тенев сказал, что его компания увеличила долю рынка после закрытия FTX.

Предыдущая статьяTether сообщает о чистой прибыли в размере $1,5 млрд
Следующая статьяАргентина ужесточает контроль над крипто-транзакциями
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!