Абу-Даби готовится к запуску крупного майнингового проекта

1094
Абу-Даби

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, проведет первые крупномасштабные операции по добыче биткойнов на Ближнем Востоке с комплексом, разработанным совместным предприятием Marathon Digital Holdings и Zero Two.

Предприятие, получившее название Abu Dhabi Global Markets JV Entity, будет разрабатывать и эксплуатировать два объекта по добыче цифровых активов общей мощностью 250 мегаватт, говорится в заявлении компаний.

Более крупная площадка мощностью 200 МВт будет расположена в Масдар-Сити, а меньший объект мощностью 50 МВт будет размещен в портовой зоне Мина Заид.

Marathon и Zero Two заявили, что намерены использовать избыточную энергию в Абу-Даби и будут компенсировать любую неустойчиво произведенную электроэнергию сертификатами экологически чистой энергии.

Майнинг биткойнов в пустынном климате Абу-Даби

Zero Two будет владеть 80% предприятия, а Marathon будет владеть оставшейся частью. Ожидается, что капиталовложения в период разработки 2023 года достигнут 406 миллионов долларов. Добытые активы будут распределяться два раза в месяц в соответствии с долевой собственностью.

До сих пор жаркий климат пустыни делал майнинг биткойнов невозможным, но компании разработали технологию охлаждения оборудования. Оба сайта должны начать работу до конца года с совокупным хэшрейтом 7 EH/s.

«Для этого проекта наша команда успешно разработала и внедрила решение для полного погружения, а также разработала проприетарное программное обеспечение для майнинга с нуля, чтобы обеспечить гибкость, устойчивость и оптимизацию», — заявил председатель и главный исполнительный директор Marathon, Фред Тиль.

В ОАЭ в последнее время наблюдается всплеск активности, связанной с криптовалютой, особенно в связи с тем, что неопределенность регулирования в США подтолкнула некоторых к поиску более благоприятных юрисдикций. На этой неделе исполнительная команда Coinbase, включая генерального директора Брайана Армстронга, находилась в стране , чтобы встретиться с политиками в регионе.

Предыдущая статьяPudgy Penguins получает финансирование в $9 млн
Следующая статьяRoblox собирает $774 млн, продавая внутриигровую валюту
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.