Фин. гиганты присоединяются к блокчейну Digital Asset

518
Digital Asset

Digital Asset, компания, занимающаяся финансовыми технологиями, соучредителем которой является Дон Уилсон из DRW, запускает блокчейн с поддержкой конфиденциальности и некоторые из крупнейших имен в области финансов и технологий присоединяются к проекту.

Goldman Sachs, Moody’s, DRW и Microsoft входят в число фирм, присоединившихся к блокчейну, получившему название Canton Network. Согласно релизу, это будет интероперабельный блокчейн с поддержкой конфиденциальности, специально разработанный для институциональных активов.

Другие вовлеченные фирмы включают BNP Paribas, Broadridge, Cboe Global Markets, Cumberland, Deloitte, Deutsche Börse Group, DRW, Liberty City Ventures, Paxos, Right Pedal LendOS, S&P Global, SBI Digital Asset Holdings, Umbrage, Versana, VERT Capital, Xpansiv и Zinnia.

Canton Network — это пример того, как Capgemini и другие партнеры Digital Asset «используют возможности блокчейна для создания финансовой экосистемы, на которую может положиться каждый», — сказал Санкар Кришнан, глава отдела цифровых активов и финансовых технологий в Capgemini.

Блокчейн призван обеспечить «бесшовную связь между различными сетями блокчейнов в отрасли», что является важным «строительным блоком для будущих инфраструктур цифровых и распределенных финансовых рынков», по словам Йенса Хачмеситера из Deutsche Börse Group, руководителя службы эмитентов и новых цифровых рынков на бирже.

Согласно сообщению, в июле участвующие фирмы начнут тестировать возможности взаимодействия блокчейна в различных приложениях и вариантах использования.

Предыдущая статьяСтавка вознаграждения за стекинг в ETH на рекордном уровне
Следующая статьяPudgy Penguins получает финансирование в $9 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!