Рыночная стоимость токенов BRC-20 превышает $900 млн

1106
BRC-20

Общая рыночная стоимость токенов (BRC-20), созданных в биткойнах по протоколу Ordinals, превысила 900 миллионов долларов, что свидетельствует о быстром росте новой ниши активов в самой ценной цепочке блоков.

Мемкоин Ordi лидирует в категории BRC-20 с полностью разводненной стоимостью, превышающей полмиллиарда долларов, согласно данным с сайтов brc-20. io и Ordspace. Это после скачка на 22 500% до 25 долларов сегодня с 0,11 доллара в начале апреля на фоне продолжающейся мании мемкойнов.

Мемкоины составляют большинство токенов, созданных с использованием BRC-20, недавно разработанного стандарта токенов для биткойнов с использованием протокола Ordinals. Эти токены на основе биткойнов сопоставимы с ERC-20, стандартом токенов в блокчейне Ethereum. Представленный Кейси Родармором в январе, протокол позволяет индексировать и отслеживать каждый сатоши, наименьшую единицу биткойнов, в сети.

В настоящее время Ordi имеет полностью разбавленную рыночную капитализацию в размере 525 миллионов долларов, учитывая предложение токенов в 21 миллион. Сегодня токен стал доступен для торговли на Gate. io, первой централизованной криптобирже, на которой размещен топовый токен BRC-20.

В рыночном сегменте BRC-20 за Ordi следуют другие активы мемов на биткойнах, такие как Meme, Domo и Nals, индивидуальная рыночная капитализация которых варьируется от 8 до 20 миллионов долларов.

Что такое протокол Ordinals в биткоинах?

Протокол Ordinals позволяет разработчикам назначать отдельный идентификатор или файл каждому сатоши в сети Биткойн. Этот процесс называется надписями. Этот механизм заложил основу для разработки как взаимозаменяемых (взаимозаменяемых) токенов, таких как токены BRC-20, так и невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые часто демонстрируют цифровое искусство.

В то время как основная команда Ordinals разработала метод создания NFT для биткойнов, другой разработчик под псевдонимом Domo в марте представил экспериментальный стандарт токена, основанный на протоколе Ordinals, под названием BRC-20. Это позволило пользователям выпускать взаимозаменяемые токены, такие как ordi и другие, с помощью добавления определенных файлов в сатоши.

С тех пор количество токенов, созданных на биткойнах с использованием порядковых номеров, значительно увеличилось. Только за последние несколько месяцев было сгенерировано более 11 000 токенов и торговая активность, связанная с этими токенами, способствовала значительному увеличению ежедневных транзакций в сети Биткоин, достигнув рекордного уровня в 534 000.

Следовательно, это также привело к резкому росту сетевых комиссий за последнюю неделю.

Предыдущая статьяPepecoin упал почти на 50% от максимального уровня
Следующая статьяWorldcoin запускает приложение перед запуском токена
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.