SEC оштрафовала Coinme на $4 млн из-за ICO UpToken

973
Coinme

Регулятор поймал оператора криптовалютных банкоматов (Coinme), который обратился за нарушением законодательства о ценных бумагах в связи с его продажей и заявлениями о крипто-токенах.

Регулирующий орган США по ценным бумагам оштрафовал криптовалютную биржу Coinme почти на 4 миллиона долларов за предполагаемое предложение незарегистрированных ценных бумаг и предоставление «вводящих в заблуждение заявлений» о своем криптовалютном токене UpToken (UP).

28 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила , что урегулировала обвинения против Coinme, ее дочерней компании Up Global SEZC и генерального директора обеих фирм Нила Бергквиста.

Up Global согласилась выплатить штраф в размере 3,52 миллиона долларов, ответственность за который также несет Coinme. Также были выровнены отдельные штрафы против Coinme и Bergquist в размере 250 000 и 150 000 долларов соответственно, которые оба согласились выплатить.

В своем постановлении SEC утверждала, что первичное размещение монет (ICO) UP Coinme, Up Global и Bergquist в период с октября по декабрь 2017 года было инвестиционным контрактом в соответствии с тестом Хоуи и впоследствии было незарегистрированным предложением ценных бумаг.

Банкоматы в парке Coinme, с которым было добавлено 30 банкоматов с использованием финансирования ICO. Владельцы UP получили такие преимущества, как скидки на комиссию и возврат наличных в размере 1%, выплачиваемый в UP при использовании банкоматов.

В январе 2019 года Coinme изменила свое предложение и стала партнером Coinstar, чтобы использовать свои киоски для подсчета наличных для облегчения транзакций с наличными в криптовалюту, а не собственные банкоматы. К июлю 2019 года Coinme закрыла все свои банкоматы.

«В настоящее время UpToken не используется и держатели UpToken больше не могут использовать UpToken для получения преимуществ, описанных в материалах предложения UpToken».
Предыдущая статьяJPMorgan покупает проблемный First Republic Bank (FBR)
Следующая статьяBinance предостерегает Джастина Сана от захвата токенов SUI
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.