Регуляторы спешат продать активы Silicon Valley Bank (SVB)

977
SVB

Регуляторы спешат продать активы обанкротившегося банка Силиконовой долины (SVB) в эти выходные и надеются сделать от 30% до 50% незастрахованных депозитов доступными для снятия в понедельник, сообщает Bloomberg.

Регулирующие органы закрыли SVB в пятницу из-за массового изъятия средств из банков и Федеральная корпорация по страхованию депозитов выступила в качестве ликвидатора банка. Банк популярен среди технологических компаний и стартапов.

Больше наличных денег может стать доступным, если FDIC сможет продать активы к вечеру воскресенья, прежде чем банковская деятельность возобновится в понедельник утром. По состоянию на 31 декабря 2022 года общий объем активов Silicon Valley Bank составлял около 209 миллиардов долларов, а общий объем депозитов — 175,4 миллиарда долларов. Депозиты на сумму до 250 000 долларов застрахованы FDIC.

Silicon Valley Bank — крупнейший банк США, потерпевший крах за последние десять лет. В минувшие выходные крах вызвал шок в технологической отрасли. У эмитента USDC Circle есть 3,3 миллиарда долларов наличных резервов для стабильной монеты, застрявшей в Silicon Valley Bank.

Предыдущая статьяBlockFi имеет незастрахованных $227 млн в Silicon Valley Bank
Следующая статьяКит Moonbirds продает почти 500 NFT на Blur с убытками
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.