BlockFi имеет незастрахованных $227 млн в Silicon Valley Bank

808
BlockFi

Криптовалютный кредитор BlockFi имеет «незащищенные» средства в размере 227 миллионов долларов в банке Силиконовой долины, согласно документу о банкротстве и может нарушать закон США о банкротстве.

Банк был закрыт регулирующим органом Калифорнии в пятницу утром после того, как инвесторы, напуганные действиями банка по укреплению своего баланса, начали выводить средства.

Эти 227 миллионов долларов также не застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов, поскольку они находятся во взаимном фонде денежного рынка, говорится в заявлении попечителя США, курирующего дело о банкротстве BlockFi по главе 11. Согласно веб-сайту FDIC, стандартная сумма страхования вкладов составляет 250 000 долларов США на вкладчика в каждом застрахованном банке для каждой категории владения счетом.

В сводном отчете о балансе, предоставленном банком для этого счета, говорится: «Инвестиции в паевые инвестиционные фонды денежного рынка: не являются депозитами, не застрахованы FDIC, не застрахованы каким-либо федеральным государственным агентством, не гарантированы банком, могут потерять стоимость».

Ранее в этом году Доверительный управляющий США заявил, что предупредил BlockFi о том, что он может не соответствовать требованиям. BlockFi заявила, что предоставит доказательства соответствия, которых, по словам доверительного управляющего США, не было к тому времени, когда FDIC захватила контроль над SVB.

BlockFi подала заявление о защите от банкротства в ноябре. У него есть кредиторы, такие как FTX US и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Предыдущая статьяТранзакции USDC не будут обработаны до понедельника
Следующая статьяРегуляторы спешат продать активы Silicon Valley Bank (SVB)
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.