Celsius выделил $25 млн на снятие и сжигает $500 млн в WBTC

763
Celsius

Криптокредитор Celsius Network, который в настоящее время находится под защитой от банкротства, создал крипто-кошелек с цифровыми активами на сумму 25 миллионов долларов для держателей депозитарных счетов Celsius, чтобы вывести их, говорится в отчете аналитической компании Arkham Intelligence.

Переданные активы составили 10,39 млн долларов США в стейблкоине USDC, 8,8 млн долларов США в эфире (ETH), 4,31 млн долларов США в альткойнах и 1,57 млн ​​долларов США в других стейблкоинах, включая Binance USD, DAI, Paxos доллар и Gemini USD.

В среду исполняющий обязанности генерального директора Celsius, Крис Ферраро заявил на судебном заседании в среду утром, что владельцы депозитарных счетов сняли 17,7 млн ​​долларов этих криптовалют, а еще 3,5 млн долларов находятся в процессе снятия средств. По его словам, это составляет 60% подходящих пользователей хранения и 80% по стоимости криптовалюты.

Celsius был среди нескольких известных криптофирм, которые потерпели крах в прошлом году на фоне потрясений на крипторынке. Кредитор приостановил снятие средств пользователями в июне и подал заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в июле. Последующий судебный процесс вызвал бурные споры о праве собственности на активы, которые клиенты депонировали на платформе.

Кредитор заявил 2 марта, что открыл снятие средств для избранных держателей депозитарных счетов с определенными ограничениями после получения одобрения суда США по делам о банкротстве. Согласно судебному документу, Celsius была уполномочена распределить 94% хранимых активов каждого подходящего пользователя.

Тем не менее, Arkham сообщила о выводе средств на сумму 13,62 миллиона долларов из 25 миллионов долларов на основе данных о транзакциях в блокчейне. Остальные 4 миллиона долларов были сняты в биткойнах (BTC), сообщил аналитик Arkham CoinDesk в сообщении Telegram. Arkham не отслеживает данные транзакций в блокчейне Биткойн.

Целью маневра wBTC на 500 миллионов долларов

Согласно отчету Arkham, Celsius также сжег около 500 миллионов долларов в обернутых биткойнах (wBTC) в конце февраля. Токен wBTC представляет собой один BTC в блокчейне Ethereum.

Кредитор отправил более 20 000 wBTC двумя партиями на отдельный адрес, который затем перенаправил токены фирме по торговле криптовалютами FalconX.

FalconX отправил токены на другую учетную запись, предположительно принадлежащую ликвидатору Celsius или партнеру. Затем организация сожгла, другими словами, выкупила токены за нативные BTC.

Celsius выкупил wBTC на сумму более 500 миллионов долларов за два дня через FalconX

Этот маневр может быть частью плана Celsius по консолидации своих криптовалютных активов и удовлетворению вывода средств клиентов в BTC. В августе CoinDesk сообщил, что крипто-кредитор испытывает массовую нехватку активов BTC, задолжав клиентам около 105 000 BTC, в то время как на балансе у него всего 14 578 BTC и 23 348 wBTC.

По данным Arkham, криптокошельки Celsius в блокчейне Ethereum содержат криптовалютные активы на сумму более 1 миллиарда долларов. Это не включает активы в других блокчейнах, в том числе недавно погашенные BTC в блокчейне Биткойн.

Крупнейшие активы кредитора составляют 638 миллионов долларов в виде производных эфиров Lido (stETH) и 251 миллион долларов в собственных токенах CEL кредитора.

Предыдущая статьяMaverick Protocol DEX запускается с интеграцией Lido
Следующая статьяJPMorgan разрывает отношения с криптобиржей Gemini
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.