CoinFLEX утверждает, что Blockchain. com задолжал $4,3 млн

541
CoinFLEX

Криптовалютная биржа CoinFLEX требует, чтобы Blockchain. com вернула монеты FLEX на сумму 4,3 миллиона долларов или предстала перед судом, утверждая, что в прошлом году она одолжила люксембургской финансовой компании 3 000 000 монет FLEX, согласно уведомлению о требовании.

«Это полная ложь», — заявил Blockchain. com в ответ.

В уведомлении от 24 февраля утверждается, что у Blockchain. com есть время до 7 марта, чтобы подтвердить, что он погасит монеты FLEX и установлен крайний срок 21 марта для Blockchain. com, чтобы отправить средства. В противном случае CoinFLEX заявляет, что биржа столкнется с «началом судебного разбирательства, включая, помимо прочего», официальное требование об оплате, называемое установленным законом требованием.

С этого момента у Blockchain. com будет еще 21 день для выплаты средств, которые состоят из четырех кредитов, предположительно выданных в период с марта по июнь прошлого года, согласно документу.

«Вы потерпели неудачу, отказались и/или забыли погасить 3 000 000 монет FLEX, которые давно просрочены», — говорится в письме на Blockchain. com. «Если наш клиент будет вынужден защищать свои законные права против вас […], он, естественно, будет требовать от вас максимальной суммы процентов и затрат, которые могут быть возмещены по закону».

Спрос основан на соглашении об участии AMM+ (автоматизированный маркет-мейкер), якобы заключенном 12 апреля 2022 года, когда биткойн боролся за 40 000 долларов. Вопрос о том, существует ли вообще это соглашение, является спорным.

«CoinFLEX не предоставил никаких доказательств, документации или сетевых данных в поддержку своих требований», — говорится в заявлении Blockchain. com.

Письмо, якобы отправленное на Blockchain. com, было отправлено сингапурской юридической фирмой Nine Yards Chambers LLC, которая в уведомлении указывает CoinFLEX в качестве своего клиента.

«Претензия CoinFLEX совершенно беспочвенна и является выдумкой неплатежеспособной компании, в отношении которой ее клиенты в настоящее время предъявляют иск о роспуске», — говорится в сообщении Blockchain. com. «Фактически CoinFLEX должен Blockchain. com за оказанные услуги, которые в настоящее время остаются неоплаченными и мы скоро начнем сбор».

CoinFLEX начала процедуру реструктуризации в суде Сейшельских островов в августе прошлого года, где она пытается привлечь 84 миллиона долларов для погашения собственного долга. Биржа была основана в 2019 году Судху Арумугамом и генеральным директором Марком Лэмбом.

Между тем, Blockchain. com сталкивается с собственными финансовыми проблемами. Фирма пыталась продать некоторые из своих активов, чтобы залатать дыру в балансе в размере 270 миллионов долларов, которая возникла из-за наличных денег и криптовалюты, которые она ссудила обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC).

Соучредители 3AC, Су Чжу и Кайл Дэвис, недавно стали деловыми партнерами Арумугама и Лэмба, которые вместе работают над созданием нового предприятия под названием Open Exchange (OPNX).

Презентация, просочившаяся в прошлом месяце, показала, что четверо хотели собрать 25 миллионов долларов для создания компании. Он описал Open Exchange как центр для клиентов, которые хотят торговать заявлениями о банкротстве, особенно теми, которые связаны с многочисленными криптовалютными компаниями, которые рухнули в прошлом году, такими как биржа FTX.

3AC был одним из крупнейших криптоцентричных хедж-фондов, когда он рухнул прошлым летом, подав заявление о банкротстве после того, как понес большие убытки в результате краха стабильной монеты UST Terra и управляющего токена LUNA.

Через несколько недель после того, как презентация начала распространяться, Чжу официально объявил об OPNX, заявив, что монета FLEX будет «основным токеном новой биржи».

Монета FLEX изначально создавалась как родной токен для CoinFLEX, предоставляя пользователям «эксклюзивные преимущества, которые [делают] торговлю на CoinFLEX намного лучше», согласно веб-сайту биржи, такие как более низкие комиссии.

Хотя монета выросла примерно на 180% за последние 30 дней, FLEX остается примерно на 80 % ниже своего исторического максимума в 7,56 доллара в декабре 2021 года, по данным CoinGecko, который также указывает CoinFLEX как единственную централизованную биржу, которая все еще поддерживает токен.

Предыдущая статьяSequoia Capital попала под коллективный иск FTX
Следующая статьяCrypto Summit 2023 — 26.04-27.04.2023, Москва
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.