Sequoia Capital попала под коллективный иск FTX

678
Sequoia

Sequoia Capital, создатель Inspector Gadget, Signature Bank и другие, связанные с несуществующей криптобиржей FTX, на этой неделе были привлечены к коллективному иску, в котором утверждается, что ответчики знали о предполагаемом мошенничестве в компании и им «все равно».

Коннор О’Киф, средства которого на FTX заморожены, подал иск на этой неделе. Он утверждает, что стороны, указанные в иске, знали о правонарушениях бывшего генерального директора FTX, Сэма Бэнкмана-Фрида, которому предъявлено множество уголовных обвинений в связи с его ролью на бирже.

«Хотя клиенты FTX не могли видеть, что SBF присваивает их депозиты из-за порока, тщеславия и спекулятивных личных инвестиций, ответчики имели полное представление», — говорится в иске. «Благодаря внимательному отношению к FTX и тесным связям с SBF ответчики узнали, что FTX использовалась как личная копилка SBF, что как только средства клиентов FTX поступали в FTX, они перетекали обратно в другие организации, которыми SBF владеет или контролируется отдельно и что FTX отсутствовал самый элементарный внутренний контроль, так что предприятие фактически представляло собой карточный домик».
«Но подсудимых это не волновало. У них тоже были деньги, чтобы заработать на этой схеме и их интересы совпадали с интересами SBF», — говорится в иске.

Коллективный иск был подан в Окружной суд США в округе Майами Южного округа Флориды. В иске было названо более дюжины сторон, в том числе Silvergate Bank, Signature Bank, Deltec Bank and Trust Company Limited и Moonstone Bank, а также Жан Шалопен, создатель мультипликационного персонажа «Инспектор Гаджет» и председатель Deltec. В иске также упоминаются венчурные компании Sequoia Capital Operations и Paradigm Operations.

В заявлении О’Кифа описывается, как Bankman-Fried якобы использовал средства клиентов FTX для поддержки своей фирмы по торговле криптовалютой Alameda Research. По словам О’Киф, в США может быть 2,7 миллиона участников группового иска.

«Мошенничество с FTX было очевидным, и, хотя оно было скрыто от членов класса, мошенничество было очевидным для тех, кто, например, для ответчиков, имел доступ к операциям FTX», — говорится в иске. «Если бы учащиеся знали об этих существенных упущениях, они бы не вносили средства на счета на бирже FTX, мошенничество SBF не увенчалось успехом, и ни SBF, ни кто-либо из ответчиков не получили бы такой щедрой прибыли, как они ожидали».
Предыдущая статьяEclipse выпустит накопительный блокчейн, совместимый с Solana
Следующая статьяCoinFLEX утверждает, что Blockchain. com задолжал $4,3 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.