Прибыль Cash App Block за четвертый квартал упала на 25%

872
Cash

Block сообщила, что ее валовая прибыль от биткойнов в четвертом квартале от приложения Cash упала на четверть до 35 миллионов долларов. Общая сумма продажи биткойнов клиентам, признанная доходом от биткойнов, составила 1,83 миллиарда долларов, что на 7% меньше по сравнению с прошлым годом.

Снижение доходов от биткойнов и валовой прибыли по сравнению с прошлым годом было вызвано снижением цены биткойнов. За весь год Cash App заработала 7,11 млрд долларов дохода от биткойнов и 156 млн долларов валовой прибыли от биткойнов, что на 29% и 28% меньше, чем в прошлом году, соответственно. Акции выросли более чем на 2% в нерабочее время.

Валовая прибыль компании в целом увеличилась на 40% до $1,66 млрд по сравнению с прошлым годом.

В четвертом квартале компания признала убыток от обесценения биткойнов в размере 9 миллионов долларов по своим инвестициям в биткойны, а за весь год она признала убыток от обесценения биткойнов в размере 47 миллионов долларов.

По состоянию на 31 декабря «справедливая стоимость наших инвестиций в биткойн составляла 133 миллиона долларов, исходя из наблюдаемых рыночных цен, что на 30 миллионов долларов больше, чем балансовая стоимость инвестиций после кумулятивных отчислений от обесценения», — говорится в отчете компании о прибылях и убытках.

Block сообщила о чистой выручке в четвертом квартале в размере 4,65 млрд долларов, что на 14% больше, чем в 2021 году. За весь год чистая выручка практически не изменилась и составила 17,53 млрд долларов.

Предыдущая статьяИгра Web3 Worldwide Webb привлекает 10 млн долларов
Следующая статьяEclipse выпустит накопительный блокчейн, совместимый с Solana