Helium Network запланировала переход на Solana, на март

557
Helium

Коммуникационный протокол Helium Network определил 27 марта как дату перехода на блокчейн Solana и развертывания оракулов с целью повышения масштабируемости и надежности.

Согласно сообщению в блоге от 17 февраля, 27 марта состоится 24-часовой переходный период, в течение которого текущий блокчейн Helium будет остановлен. Действия по подтверждению покрытия и передаче данных останутся в силе. Формируется рабочая группа общественных волонтеров для наблюдения за миграционным процессом. Команда Helium заявила:

«Это обновление будет охватывать все кошельки, точки доступа и состояние сети Helium и будет происходить в течение 24-часового переходного периода, начиная примерно с 15:00 UTC / 10:00 ET».

После остановки цепочки валидаторы перестанут производить блоки и транзакции не будут синхронизироваться. Окончательный снимок блокчейна будет сделан после переноса всех учетных записей и токенов в блокчейн Solana, а точки доступа будут чеканиться как невзаимозаменяемые токены (NFT), отметила команда.

«Обратите внимание, что любые вознаграждения, полученные в результате активности Proof-of-Coverage в предыдущие 24 часа, будут доступны для запроса в вашем кошельке Helium после переходного периода. Оракулы обновят доступный баланс, и владельцы Hotspot смогут использовать новую функцию запроса.»

Владельцам токенов HNT и MOBILE не нужно предпринимать никаких действий для участия в обновлении. То же самое относится и к большинству владельцев точек доступа, хотя владельцы больших автопарков могут протестировать определенные функции требований или разработать собственные решения для кошельков.

Переход на Solana стал возможен благодаря тому, что 22 сентября сообщество прошло HIP-70 с более чем 80% одобрением. а также более надежная передача данных и поддержка экосистемы.

Также в сентябре прошлого года создатель Helium Nova Labs объявил о соглашении с американским поставщиком телекоммуникационных услуг T-Mobile о запуске мобильного сервиса на основе криптовалюты, позволяющего подписчикам получать криптографические вознаграждения за обмен данными о качестве покрытия и помощь в выявлении мертвых зон Helium по всей стране.

Предыдущая статьяТрейдер заработал $100 K, опережая листинг GNS на Binance
Следующая статьяГонконг SFC предлагает правила для криптоторговых платформ
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.