Биткоин-майнер 1Thash отправил все свои BTC на Binance

1087

Согласно данным блокчейна, китайский майнер 1Thash отправил около 5600 биткойнов (BTC) на сумму около 124 миллионов долларов на криптобиржу Binance, что может быть истолковано как попытка продать активы.

Майнер биткойнов 1Thash отправил почти весь свой пакет биткойнов на Binance в ходе серии транзакций в начале этой недели, которые были отмечены аналитической фирмой CryptoQuant. Binance — крупнейшая криптобиржа по ежедневному объему торгов.

Среди криптотрейдеров распространено мнение, что большой приток BTC от майнеров на такие биржи, как Binance, является медвежьим сигналом о том, что майнеры могут готовиться к продаже BTC. Подразумевается, что недавний крипто-ралли, возможно, подтолкнул цены к уровню, которому невозможно сопротивляться, особенно с учетом того, что в последние месяцы маржа прибыли сократилась из-за крипто-зимы.

Согласно данным CryptoQuant, 17 и 19 января 1Thash перевел 2396 и 3336 BTC соответственно.

Хулио Морено, старший аналитик CryptoQuant, указал, что 3336 BTC, переведенных 19 января, были отправлены непосредственно в Binance, а 94% из 2396 BTC, переведенных 17 января, находились в трех разных кошельках, прежде чем попасть в Binance.

Переводы за два дня были самыми высокими в истории отслеживания CryptoQuant 1Thash, которая началась в июле 2020 года.

Отток 1Thash сократил запасы майнера до нуля, в то время как резервный баланс BTC для всех майнеров упал до самого низкого уровня за год в 1,837 миллиона, показывают данные CryptoQuant.

Отток BTC из 1Thash в Binance произошел, когда биткойн, криптовалюта № 1 по рыночной капитализации, превысил 22 000 долларов.

1Thash — «майнер на пенсии», добавил Морено, потому что за последние 30 дней пул добыл всего два блока. Более того, за последние шесть месяцев 1Thash добыл всего 13 блоков, как показывают данные проекта Mempool Open Source Project .

Основная часть добычи 1Thash происходила в период с сентября 2019 года по июнь 2021 года. За этот период 1Thash добыл более 4900 блоков, что составляет 99% от общего количества блоков.

Предыдущая статьяПочти $700 млн активов Сэма Бэнкман-Фрида конфискованы
Следующая статьяDappRadar: Продажи NFT достигли $101 миллиона в 2022 году
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.