ЦАР работает над интеграцией монеты Sango в экономику

562
Sango

Согласно заявлению правительства во вторник, Центральноафриканская Республика (ЦАР) создала целевую группу для изучения способов интеграции своей национальной криптовалюты, называемой монетой Sango, в экономику страны.

Новый комитет ЦАР по криптовалютам будет работать над разработкой закона об использовании криптовалют в стране. Целевая группа также представит рекомендации по токенизации активов в стране.

15 членов комитета были выбраны из нескольких правительственных министерств, включая майнинговую промышленность и геологию, развитие сельских районов и городское планирование.

CAR стала первой африканской страной, создавшей национальную криптовалюту, когда она запустила монету Sango в июле прошлого года. Центральноафриканская нация, не имеющая выхода к морю, также легализовала биткойн в 2022 году, став второй страной, сделавшей это после Сальвадора.

Часть процесса внедрения криптовалюты в стране включает токенизацию ее полезных ископаемых. ЦАР имеет обширные месторождения нефти и газа, алмазов, золота и меди, а также других природных ресурсов. Несмотря на это, она считается одной из самых бедных и наименее развитых стран мира, президент Фостен Арканж Туадера ранее заявлял, что токенизация полезных ископаемых страны может создать новые инвестиционные возможности.

Предыдущая статьяCelsius и Fabric Ventures получили более $8 млн долларов
Следующая статьяНациональный банк Австралии создает стаблкоин AUDN
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.