Celsius и Fabric Ventures получили более $8 млн долларов

179

Обанкротившийся крипто-кредитор Celsius пытается получить более 6 миллионов долларов из инвестиционного обязательства на 8 миллионов долларов, взятого на себя венчурной фирмой Fabric Ventures.

Согласно судебному документу, поданному во вторник, Fabric должна была инвестировать более 8 миллионов долларов в раунд серии B Celsius, разделенный на три платежа. Celsius заявила, что закрыла расширенную серию B в ноябре 2021 года, увеличив раунд с 400 миллионов долларов до 750 миллионов долларов при оценке в 3,25 миллиарда долларов.

В соответствии с графиком, согласованным в апреле прошлого года, первый платеж Fabric в размере 2 млн долларов был произведен в мае. Последующие выплаты должны были составить 2 миллиона долларов в июне и 4 миллиона долларов в июле.

Все пошло не по плану. Осажденный кредитор подал заявление о банкротстве в июле, примерно через месяц после того, как прекратил снятие средств клиентами и заблокировал миллиарды долларов на более чем миллионе счетов. Недавние судебные документы показали, что обязательства Celsius превышают 6,7 миллиарда долларов, а его активы стоят всего около 3,9 миллиарда долларов, в результате чего дыра в балансе составляет 2,8 миллиарда долларов.

«Этот иск требует возмещения убытков в размере двух невыплаченных платежей, 6 003 379 долларов, плюс проценты, сборы и другие средства, указанные ниже», — говорится в недавно поданном судебном документе.
Предыдущая статьяОснователь Bitzlato арестован за отмывание $700 миллионов
Следующая статьяЦАР работает над интеграцией монеты Sango в экономику
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.