Протокол Optimism превосходит Arbitrum по объему транзакций

491
Optimism

Протоколы масштабирования уровня 2 на базе Ethereum Optimism и Arbitrum за последний месяц столкнулись с резким расхождением в транзакционной активности, при этом Optimism опережает Arbitrum с декабря.

Оба протокола имели устойчивую тенденцию к росту с начала 2022 года, но, согласно данным The Block, Optimism впервые значительно превзошел Arbitrum.

Увеличение количества транзакций на Optimism произошло, поскольку его токен был одним из самых эффективных в протоколах уровня 1 и уровня 2. У Arbitrum нет собственного токена и участники рынка могут искать новые способы получить доступ к Ethereum, поскольку деривативы для ликвидных ставок, такие как Lido и Rocket Pool, также хорошо зарекомендовали себя.

Другие токены в экосистеме Optimism, такие как Velo и Sonne, с начала года выросли более чем на 200%.

Бессрочные фьючерсы

Прирост транзакций Optimism также произошел, поскольку децентрализованная биржа бессрочных фьючерсов GMX, построенная на Arbitrum, с 10 декабря сократила использование на 30%. Synthetix, отдельная бессрочная биржа, основанная на 20 декабря.

По данным Dune Analytics, такие протоколы, как Kwenta, созданные с использованием Synthetix on Optimism, также значительно увеличили объем.

Предыдущая статьяАкции Bit Mining вырос на 51% после запуска установки LD3
Следующая статьяИгровая платформа Intella X привлекла 12 млн долларов