Sortium привлекла $7,8 млн в рамках посевного раунда

112

Компания Sortium, разработчик развлекательной технологии Web3, привлекла 7,75 млн долларов в ходе начального раунда, в числе инвесторов которого находится хедж-фонд Arca. Развитие инфраструктуры Web3 широко рассматривается как ключ к привлечению большего числа людей и брендов в криптоиндустрию.

Финансирование было раскрыто в документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), а подробности, включая участие Arca, были подтверждены генеральным директором Sortium Марком Силом в интервью CoinDesk. Сил не уточнил, кем были другие инвесторы, но сказал, что в группу входят другие криптовалютные фирмы.

Стартапы привлекают капитал, несмотря на расширенный медвежий рынок криптовалюты после череды громких крахов, в том числе многомиллиардной криптобиржи FTX. В заявлении Sortium для Комиссии по ценным бумагам и биржам указана цель в размере 14 миллионов долларов на посевной раунд, но компания заявила, что решила не добиваться полной суммы.

«Мы начали собирать [деньги] с этих 14 миллионов долларов, и изначально мы получили предложения, которые должны были завершить раунд вскоре после того, как мы объявили», — объяснил Сил. «Мы решили не идти по этому пути и больше сосредоточиться на стратегических партнерах и посмотреть, во что превращается ландшафт».

ИИ встречается с блокчейном

Около 50 сотрудников Sortium включают в себя инженеров по блокчейну, инженеров по искусственному интеллекту и полноценную игровую студию, которая может запускать собственные игры или помогать партнерам разрабатывать игры.

«Sortium позволяет генерировать, токенизировать и моделировать», — сказал Сил. «Вы можете создавать 3D-активы, повторно генерировать согласие с помощью искусственного интеллекта, и оно будет автоматически токенизировано. Это наш уровень блокчейна Web3».

Sortium сосредоточен на демонстрации своей технологической базы, чтобы помочь потенциальным партнерам и клиентам понять, на что способны генеративные системы искусственного интеллекта, блокчейны и динамические частные экономические системы. Стартап также готовится к запуску своей первой игры «играй, чтобы заработать».

CosmoGene позволит игрокам создавать уникальные виртуальные генетические эксперименты, созданные из синтетической ДНК, поддерживаемой искусственным интеллектом. Игра учится и адаптируется к игроку, который, в свою очередь, взращивает окружающую среду.

Что касается финансирования, Sortium все еще рассматривает возможность принятия еще до 2 миллионов долларов от инвесторов, заинтересованных в посевном раунде. Компания также разрабатывает стратегию, как и когда проводить сбор средств серии А.

Предыдущая статьяНовый виртуальный город Hilumia, от проекта NFT Azuki
Следующая статьяFTX получила разрешение продажи LedgerX и других активов