Alkimiya привлекает $7,2 млн для создания DeFi рынков

118

Alkimiya привлекла 7,2 миллиона долларов для «создания децентрализованных рынков капитала для блокчейна» в рамках раунда, возглавляемого 1kx и Castle Island Ventures.

В раунде протокола, который завершился в ноябре, приняли участие, в частности, Dragonfly, Circle Ventures и Coinbase Ventures. Основатель Лео Чжан отказался поделиться оценкой в ​​интервью The Block.

Компания Alkimiya, основанная бывшим инженером Itaú Unibanco, Рикардо Гробелем и бывшим сотрудником Morgan Stanley, Чжаном, стремится предоставлять решения по хеджированию для производителей блочных пространств, таких как майнеры и валидаторы ставок.

Чжан приравнивает такие организации к традиционным производителям товаров в том смысле, что у них есть набор затрат, которые они несут для производства товара или, в случае производителей блочного пространства, монет. Тем не менее, с колеблющейся доходностью и ценами на криптовалюты производители блокчейнов берут на себя риск производства нестабильных и изменчивых товаров, но без финансовых инструментов для управления ими.

«Традиционные сырьевые компании, такие как нефтяные или золотодобывающие компании, используют фьючерсы и опционы для хеджирования своих производственных рисков», — сказал Чжан. «Проблема с производителями блокчейна заключается в том, что они могут хеджировать цену биткойнов или ETH, но на самом деле они не знают, сколько биткойнов или ETH нужно хеджировать».

В настоящее время подавляющее большинство доходов DeFi зависит от ликвидности криптовалют, которые уязвимы к волатильности. Но Alkimiya обещает доходность, напрямую связанную с производством блокчейна, позволяя производителям блокчейна зафиксировать авансовый фиксированный доход для своего будущего производства. Это решение для хеджирования позволяет им управлять рисками, и, в свою очередь, пользователи DeFi могут использовать ценность, накопленную производителями блокчейнов.

«Если мы посмотрим на криптопространство по всем направлениям, нам нужно определить естественно повторяющийся денежный поток, который является устойчивым и относительно независимым от всех этих операций, связанных с ликвидностью, которые здесь происходят», — сказал Чжан.

Первоначально Alkimiya была запущена на блокчейне уровня 1 Avalanche в марте прошлого года в качестве общедоступной бета-версии для тестирования протокола в сети и устранения любых возможных лазеек.

Финансирование в основном будет использовано для расширения его команды, поскольку она готовится к запуску полного набора продуктов, включая продукт Vault и контракты на стейкинг ETH в основной сети Ethereum в первом квартале этого года.

Предыдущая статьяYuga Labs превращает чеканку NFT в игру с Dookey Dash
Следующая статьяВ офисе Nexo в Болгарии полиция провела обыск