Инвесторы ОАЭ запускают фонд web3 на миллиард долларов

176

Venom Foundation из Абу-Даби и Iceberg Capital сотрудничают, чтобы инвестировать 1 миллиард долларов в множество веб-приложений.

«Независимый от блокчейна» фонд Venom Ventures стремится инвестировать в «инновационные протоколы и децентрализованные приложения Web3… DeFi, банковские услуги и GameFi», говорится в заявлении двух ближневосточных инвестиционных групп. Объявление об инвестировании нового капитала в криптопространство прозвучало в неспокойное время, когда отрасль все еще не оправилась после краха биржи FTX на фоне затянувшейся криптозимы, когда рыночная стоимость резко упала. Но похоже, что многие ближневосточные инвесторы по-прежнему уверены в будущем web3, а некоторые местные лидеры пытаются позиционировать Абу-Даби как мощный центр.

Согласно заявлению, бывший исполнительный директор BlackRock, Питер Кнез и опытный инвестор Мустафа Хериба, присоединятся к руководству фонда.

«Несмотря на то, что в индустрии блокчейнов наблюдается резкая коррекция цен, мы считаем, что строители будут продолжать строить и внедрять инновации», — говорится в заявлении Херибы.
Предыдущая статьяСтартап DeFi Quasar Finance привлекает 5,4 млн долларов
Следующая статьяYuga Labs превращает чеканку NFT в игру с Dookey Dash