Биржа Zipmex сталкивается с расследованием в Тайланде

448
Zipmex

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) расследует проблемную криптовалютную биржу Zipmex, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на письмо, направленное регулятором главе компании.

SEC написала главному исполнительному директору Акаларпу Йимвилаю 28 декабря 2022 года о том, что компания, возможно, нарушает местные правила ведения бизнеса для поставщиков крипто-услуг, отметив, что Zipmex, возможно, работала в качестве управляющего крипто-фондом «без разрешения», говорится в отчете.

Криптовалютная биржа Юго-Восточной Азии, которая прекратила снятие средств после того, как прошлым летом столкнулась с проблемами с ликвидностью, планировала процесс восстановления в декабре, который включает в себя возобновление снятия средств клиентами. Также были сообщения о сделке по поглощению, в результате которой венчурный фонд V Ventures выкупит 90% акций компании за 100 миллионов долларов.

В сентябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда подала полицейский отчет против Zipmex после того, как компания якобы не предоставила регулирующему органу информацию о транзакциях в установленный срок.

По сообщению Bloomberg, у Zipmex есть время до 12 января, чтобы предоставить разъяснения.

Предыдущая статьяBitvavo отклоняет предложение DCG о частичном погашении
Следующая статьяLens позволяет создателям защищать контент токенами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.