Крипто-кошелек Msafe, на базе Aptos, привлекает $5 млн

186

Основанный на Aptos стартап-кошелек Momentum Safe (MSafe) привлек $5 млн начального финансирования под руководством Jump Capital.

В раунде протокола мультиподписного кошелька, который был основан в июле прошлого года, приняли участие, в частности, Superscrypt, Circle Ventures, Coinbase Ventures и Shima Capital.

Мультиподпись — это механизм цифровой подписи, используемый в криптокошельках, который требует более одного пользователя для авторизации и отправки транзакций.

Предприятия предпочитают такие решения кошелькам с одной подписью, поскольку они позволяют команде иметь больший контроль, сказала генеральный директор Венди Фу в интервью The Block.

«Они не собираются хранить все свои активы в одном ключевом кошельке — именно в этом мы видим пробел», — добавила она.

С помощью MSafe владельцы учетных записей могут не только управлять учетными записями с несколькими подписями, но и кредитовать, выращивать урожай и проводить транзакции NFT.

Новый блокчейн

Несмотря на то, что в других блокчейнах уже работают популярные итерации с несколькими подписями, в частности, в Safe на Ethereum, Фу, бывший инженер-программист кошелька для криптоплатежей Meta Novi, сказал, что MSafe — первое такое решение на Aptos.

Aptos — это новый блокчейн первого уровня, созданный Мо Шейхом и Эйвери Чингом, которые ранее работали над проектом Meta’s Diem. Он использует язык программирования под названием Move, который изначально предназначался для Diem. Блокчейн был запущен в основной сети в октябре прошлого года.

«Их подход заключается в том, чтобы представить предприятия на первом уровне… а затем тем самым привлечь пользователей этих предприятий», — сказал Фу, объясняя стратегию Aptos и Sui, еще одного уровня, построенного на Move.

Сам MSafe возглавляет Фу и технический директор Джеки Ван, который ранее был разработчиком в блокчейн-сети Harmony.

Команда планирует использовать эти средства для реализации своих планов по созданию интегрированного магазина приложений, в котором отображаются избранные и надежные приложения на Aptos. Также планируется интегрировать кроссчейн-поддержку активов и инструменты для децентрализованных автономных организаций.

Предыдущая статьяАгрегатор от DeFiLlama превышает объем Metamask и Coinbase
Следующая статьяТорговая площадка Trader Joe расширится до сети BNB