Block.one приобретает 17% акций банка Silvergate

144

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, генеральный директор Block.one, Брендан Блумер, приобрел 9,3% акций Silvergate, купив 16 ноября 2,9 млн акций компании.

Block.one, стартап, стоящий за блокчейном EOS, отдельно приобрел 7,5% акций банка, купив 2,4 млн акций.

CoinDesk, которая ранее сообщала о транзакциях, заявила, что покупка сделала Блумера крупнейшим акционером Silvergate.

Согласно данным TradingView, акции компании выросли на 8,8% в 14:40 по восточному поясному времени и торговались на уровне $27,47. Несмотря на то, что потери за последнюю неделю были почти восстановлены, акции упали на 49% за последний месяц на фоне опасений по поводу последствий, связанных с крахом криптовалютной биржи FTX.

В то время как ранее в этом месяце Silvergate раскрыла доступность FTX в виде депозитов, генеральный директор Алан Лейн заявил, что у компании «не было непогашенных кредитов или инвестиций в FTX, и FTX не является хранителем кредитного плеча SEN Silvergate, обеспеченного биткойнами».

FalconX, крипто-брокер, возобновил использование платежной сети Silvergate после того, как на прошлой неделе приостановил партнерство.

Предыдущая статьяЦентральный банк Японии выпустит цифровую иену в 2023 г.
Следующая статьяLlama и Gauntlet предлагают покрыть долг на Aave в $1,6 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.