Студия Web3 и VR Thirdverse привлекла $15 млн

116

Thirdverse, разрабатывающая блокчейн-игру на основе популярной футбольной манги 80-х Captain Tsubasa, привлекла 15 миллионов долларов в своем последнем раунде финансирования.

Токийская студия веб-3 и VR-игр Thirdverse получила поддержку от лидера раунда MZ Web3 Fund, а также от 8DAO, B Dash Ventures, Double Jump.tokyo, Fenbushi Capital, Flick Shot, Holdem Capital, Kusabi, OKCoinJapan, OKX Ventures и Yield Guild Games.

Ранее компания привлекла 20,3 миллиона долларов в течение трех раундов, в том числе совсем недавно в серии B 2021 года с участием гиганта веб-игр Animoca Brands. Он не ответил на запрос подтвердить, является ли этот раунд его серией C, или поделиться своей оценкой.

Средства будут использованы для найма и разработки большего количества игр, включая VR-игры. В настоящее время у Thirdverse три проекта, два из которых запущены в этом году, а третий находится в разработке.

Thirdverse также работает над своей первой игрой на блокчейне. Ранее в этом месяце компания объявила о партнерстве с Polygon и к концу этого года запустит в сети Captain Tsubasa Rivals.

Хотя имя «Captain Tsubasa» мало что значит для тех, кто не интересуется мангой или футболом, с момента ее запуска в 1981 году по всему миру было продано более 80 миллионов копий манги. Будущая игра с блокчейном позволит игрокам тренировать аватар NFT и принимать участие в PvP-сражениях.

Предыдущая статьяПлатформа NFT Tropee привлекает $5 млн
Следующая статьяБэнкман-Фрид объясняет, почему FTX рухнула