Фонд Web3, LIF, привлекает 20 млн долларов

348

Lingfeng Innovation Fund (LIF), новый венчурный фонд, возглавляемый бывшим руководителем Binance Labs Николь Чжан, привлек 20 миллионов долларов для инвестиций в криптостартапы.

Специализированный на web3 фонд LIF является дочерним фондом пекинской Lingfeng Capital, финтех-инвестиционной компании с активами на сумму более 400 миллионов долларов под управлением.

По словам Чжана, который является партнером-основателем LIF, сбор средств в размере 20 миллионов долларов является «первым закрытием» для фонда. В конечном итоге он нацелен на 30 миллионов долларов. По словам Чжана, ключевой задачей LIF будет «предоставление элите web2 опыта в области web3».

Ранее Чжан был исполнительным директором Binance Labs, венчурного подразделения гигантского оператора криптообмена. Она покинула компанию после двухлетнего сотрудничества, в мае.

LIF уже сделал 10 инвестиций, половина из которых — совместное инвестирование с бывшими коллегами Чжана из Binance Labs. Его ставки включают ApolloX, ZetaChain и Ultiverse.

Фонд ориентирован на проекты на ранних стадиях, от pre-seed до этапов Series A, с широким географическим охватом.

Партнеры-основатели Lingfeng Capital, Нин Ма и Минг Шу, также являются партнерами-учредителями LIF, наряду с Чжаном, который руководит сбором средств и юридической экспертизой сделок. Благодаря связям с Lingfeng Capital, LIF имеет лицензию на оказание услуг на рынках капитала в Сингапуре.

По словам Чжана, несмотря на то, что у этих двух фондов есть общий персонал и разрешения, у LIF есть отдельный набор партнеров с ограниченной ответственностью (LP), в который входят известные предприниматели и ведущие технологические компании, зарегистрированные на бирже. В качестве двух примеров она привела CertiK, компанию по обеспечению безопасности криптовалют, и сингапурский семейный офис Kamet Capital Partners.

Предыдущая статьяBinance открывает седьмой офис в Ирландии
Следующая статьяПлатформа NFT Tropee привлекает $5 млн