Стартап DeFi, Arch, привлекает 5 млн долларов

254

Стартап по децентрализованному финансированию (DeFi) Arch привлек 5 миллионов долларов, чтобы попытаться достичь высокой цели — стать «BlackRock of web3».

Посевной раунд с превышением лимита подписки возглавили Digital Currency Group и дочерняя компания SoftBank Upload Ventures. Среди других инвесторов были венчурное подразделение латиноамериканской блокчейн-фирмы Ripio, TechStars и GBV, говорится в сообщении компании.

Стартап стремится сделать инвестиции в DeFi доступными для обычных инвесторов.

«Мы продолжали слышать истории людей, которые, например, хотели заняться криптографией, и единственный вариант, который у них действительно был, — это пойти обменять и купить этот единственный токен, который им порекомендовал друг, что они действительно ничего не знали об этом», — сказал Кристофер Сторакер, соучредитель и генеральный директор Arch, в интервью The Block. «По сути, они складывали все яйца в одну корзину».

Сторакер говорит, что диверсификация — это единственный бесплатный обед в финансах, и хочет упростить экосистему web3. По его словам, его протокол децентрализованного управления активами создает хорошо диверсифицированные токенизированные инвестиционные портфели, которые люди смогут покупать с помощью смарт-контракта, а затем самостоятельно хранить.

Идем лицом к лицу с BlackRock

Но почему инвестор должен использовать Arch вместо того, чтобы покупать на криптобиржах у крупного игрока, такого как BlackRock или 21Shares ? Тем более, что BlackRock все чаще делает шаги в криптовалюте.

Сторакер говорит, что Arch применит другой подход, выйдя за рамки только Биткойна и Эфириума, чтобы предоставить инвесторам доступ к переднему краю того, что происходит в web3.

«Когда мы говорим «BlackRock of web3», мы действительно хотим быть наравне с методологией того, что они делают, и того, что люди ожидают от пассивных продуктов», — сказал Сторакер.

Команда также хочет, чтобы переход капитала из web2 в web3 был как можно более плавным для новичков в этой сфере.

«Это не то, что приходит само собой», — добавил он. «Но я думаю, что люди готовы попробовать это».

Прикосновение к повседневному инвестору

Вот почему Ripio Ventures, венчурное подразделение латиноамериканской блокчейн-компании Ripio, решило поддержать команду. Они сказали, что Arch может привлечь внимание миллионов пользователей в Латинской Америке и предлагает Ripio потенциальные возможности для сотрудничества.

По словам представителя Ripio, в настоящее время у Ripio около 3,5 миллионов пользователей, в основном в Аргентине и Бразилии.

«То, что предлагает Arch, представляет собой интересное решение, потому что оно привносит что-то сложное… [и] делает его простым для всех», — сказал Андрес Флейшер, управляющий партнер Ripio Ventures.

Arch в настоящее время построен на рельсах Ethereum. По словам Сторакера, в первую очередь потому, что она на порядок больше, чем любая другая экосистема.

Являются ли токены ценными бумагами?

Однако предложение токенизированных продуктов обычному инвестору создает проблемы.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер неоднократно заявлял , что, по его мнению, «большинство крипто-токенов являются ценными бумагами» и что многие посредники должны регистрироваться в SEC, «независимо от того, называют ли они себя централизованными или децентрализованными».

«Мы работаем с консультантами почти с первого дня, чтобы убедиться, что мы не нарушаем правила здесь, в США, и в других местах», — сказал Сторакер. «Для нас это означает, что иногда вы будете двигаться медленнее, чем могли бы в противном случае, но чтобы не ошибиться».

Платформа будет предлагать два индексных токена: токен блокчейна Arch, который отслеживает крупнейшие в мире блокчейны и токен Arch Ethereum Web3, который отслеживает нативные токены основных протоколов, таких как Chainlink и Uniswap.

Ранее Arch провел предварительный раунд и прошел программу акселерации TechStars.

Новые средства из раунда будут использованы для токенизации более широкого набора индексов децентрализованного финансирования и превращения платформы в протокол децентрализованного управления активами.

Предыдущая статьяMythical анонсирует игровой токен на ERC-20
Следующая статьяDapper Labs объяснила приостановку аккаунтов из России
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.