FTX запустит дебетовую карту Visa в 40 странах

309

Оператор криптобиржи FTX собирается выпустить дебетовую карту Visa более чем в 40 новых странах, спустя девять месяцев после ее введения в США.

Согласно объявлению, опубликованному в пятницу, глобальное расширение означает, что больше клиентов FTX смогут тратить свои криптобалансы, хранящиеся на бирже, с помощью карты. FTX открыла список ожидания для заинтересованных клиентов.

Латинская Америка, Европа и Азия являются целевыми рынками для расширения компании. В частности, FTX в первую очередь сосредоточит внимание на странах Латинской Америки, за которыми до конца года последуют страны Европы и страны Азии в следующем году.

Карта FTX позволяет пользователям тратить средства непосредственно со своих счетов FTX. Карту принимают в любом магазине, принимающем дебетовые карты Visa.

«Эта карта позволяет пользователям безопасно использовать свои криптобалансы FTX, 24 часа в сутки, 365 дней в году и без каких-либо административных сборов или комиссий за обработку», — говорится в заявлении генерального директора FTX, Сэма Бэнкман-Фрида.

Нет наград

Первоначально FTX не будет предоставлять вознаграждение за расходы с помощью карты, в отличие от своего конкурента Coinbase, который вознаграждает американских пользователей своей дебетовой карты Visa в криптовалютах, включая биткойны.

«Несмотря на то, что в настоящее время нет конкретных преимуществ или привилегий для карт, кроме возможности тратить остатки на вашем криптовалютном счете FTX, дополнительные вознаграждения и преимущества по картам могут быть объявлены позднее», — сказал Адам Джейкобс, глобальный руководитель отдела платежей в FTX.

Карта FTX в США выпущена Evolve Bank & Trust. Криптовалютная биржа не раскрыла банковских партнеров для своей международной экспансии.

Visa продолжает расширять свои партнерские отношения с криптовалютами и считает, что «цифровые валюты окажут долгосрочное влияние на будущее финансовых услуг и движение денег», — сказал Куй Шеффилд, глава отдела криптовалют Visa.

Платежный гигант предоставил карты для 70 платформ цифровых валют, включая Binance, BlockFi, Crypto.com, Coinbase и Fold.

«Мы рады сотрудничать с ведущими криптовалютными биржами, такими как FTX, чтобы обеспечить большую гибкость и простоту использования людьми своей криптовалюты — открывая возможность использовать криптовалютный баланс для финансирования покупок везде, где принимается Visa», — сказал Шеффилд в заявлении.
Предыдущая статьяЦБ Индии запустит пилотную цифровую рупию
Следующая статьяZebPay подает заявку на лицензию в Сингапуре
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.