Marathon инвестирует в Compute North $31,3 млн

327

Биткойн-майнер Marathon инвестировал в общей сложности 31,3 миллиона долларов в хостинг-провайдера Compute North, который недавно подал заявление о банкротстве по главе 11.

Инвестиции распределены между различными корпоративными подразделениями Compute North. Marathon инвестировала 10 миллионов долларов в конвертируемые привилегированные акции Compute North Holdings Inc и 21,3 миллиона долларов в необеспеченный старший вексель Compute North LLC. Кроме того, Marathon выплатил компаниям Compute North операционные депозиты на общую сумму 50 миллионов долларов.

Согласно заявлению, опубликованному в четверг, Marathon не ожидает, что процесс банкротства повлияет на прогнозируемую цель роста в 23 экзахэшей в секунду (EH/s) в 2023 году.

«Хотя мы ожидаем, что операции будут продолжаться, как и предполагалось изначально, наша модель облегчения активов дает нам возможность переместить наших майнеров в другие места, если возникнет такая необходимость», — сказал Фред Тиль, председатель и главный исполнительный директор Marathon.

Фирма недавно начала подачу электроэнергии на ветровую установку по добыче биткойнов мощностью 280 мегаватт в Западном Техасе вместе с Compute North. В июле обе компании также заключили дополнительную сделку по хостингу на 42 МВт.

По словам Marathon, компании Compute North, связанные как с ветряной электростанцией King Mountain, так и с площадками Wolf Hollow в Техасе, напрямую не подпадают под действие главы 11. Несмотря на то, что в Wolf Hollow были «некоторые задержки», которые Compute North приписали нормативным вопросам, на объекте King Mountain не было негативных последствий, заявила компания.

«Compute North оказывает нам поддержку и мы уважаем этот добровольный шаг по стабилизации их бизнеса», — сказал Marathon.

Масштабирование операций

Компания Marathon завершила свой уход с предприятия, работающего на угле, в Монтане, передислоцировав часть размещенных там машин и продав другие на общую сумму примерно 47,5 млн долларов.

Ежемесячное производство биткойнов выросло с 73 BTC в июле (в значительной степени из-за шторма, который отключил майнеров ) до 184 BTC в августе и 360 BTC в сентябре.

«В течение третьего квартала мы последовательно улучшали производство биткойнов, поскольку мы успешно перешли с нашего предприятия в Монтане и продолжили масштабирование операций в новых местах, включая ветряную электростанцию ​​Кинг-Маунтин в Техасе», — сказал Тиль.

В то время как в конце сентября у Marathon скорость хеширования составляла 3,8 EH/с, по состоянию на 5 октября это число быстро подскочило до 5,7 EH/с с включением 19 000 дополнительных майнеров. Компания рассчитывает добавить 2,0 EH/s в течение следующих 30 дней.

Предыдущая статьяTiger Global ищет $6 млрд для техно-инвестиций
Следующая статьяLido запускает поддержку стейкинга ETH
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.