Cardano отвечает за подлинность вин Грузии

157

Чтобы повысить глобальную репутацию Грузии как ведущего производителя вина, Cardano Foundation заключила партнерское соглашение с национальным винным агентством, чтобы создать общедоступное и гибкое решение для отслеживания на базе блокчейна Cardano.

В своем заявлении Фонд Cardano сообщил, что партнерство с Болнисской ассоциацией виноделов, Scantrust и Национальным агентством вина Грузии повысит качество и аутентичность национального вина.

Мел Макканн, вице-президент Cardano Foundation по инженерным вопросам, отметил:

«Это сотрудничество позволит разработать креативную, рентабельную и гибкую систему сертификации и отслеживания, которая обеспечит прозрачность и достоверность для виноделен и клиентов от момента сбора урожая до момента потребления».

Cardano Foundation возглавит сотрудничество с отдельными винодельнями, чтобы получить масштабируемую, общую и экономически эффективную платформу.

Согласно отчету:

«Пилотная программа будет расширена в районе Болниси, обслуживая как местные, так и экспортные рынки. Он будет включать до 100 000 бутылок вина, собранного осенью 2022 года и впоследствии разлитого в бутылки весной 2023 года».

Бутылки будут содержать безопасный и уникальный QR-код, который позволит потребителям отслеживать историю и подлинность продуктов.

Поскольку доверие и честность являются неотъемлемыми частями потребительских товаров, отслеживаемое решение на основе блокчейна считается ступенькой к производству большего количества бутылок вина.

Гурам Авкопашвили, основатель Ассоциации виноделов Болниси, заявил:

«Наша цель — произвести и экспортировать 12 миллионов бутылок вина в Болниси за 10 лет. В настоящее время мы производим в общей сложности 200 000 бутылок вина, которые мы продаем на рынки Грузии, Европы, США, Австралии и Китая».

Блокчейн-решение также пригодится для борьбы с подделками по более низкой цене.

«Люди во всем мире заслуживают того, чтобы попробовать грузинское вино таким, каким оно было задумано, праздничным и исключительным напитком, который мы выращиваем более 8000 лет», — сказал Леван Мехузия, председатель Национального агентства вина Грузии.

Между тем, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон признал, что технология блокчейна может произвести революцию в государственных структурах, превратив их из архаичных процессов в современные.

Предыдущая статьяДва крипто-траста Valkyrie привлекли $73,6 млн
Следующая статьяAnimoca Brands приобретает WePlay Media
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.