Diamond Standard привлекает 30 млн долларов

103

Diamond Standard, стартап, который нацелен на токенизацию бриллиантов, привлек раунд в размере 30 миллионов долларов под руководством венчурной компании Left Lane Capital и инвестиционной компании Horizon Kinetics.

Синдикат венчурных инвестиций Gaingels и платформа для стартапов Republic.co также приняли участие в раунде, говорится в сообщении компании, опубликованном в среду.

Diamond Standard утверждает, что токенизация бриллиантов открывает доступ к редкому минералу как к классу активов, предоставляя новый источник богатства как розничным, так и институциональным инвесторам.

Он имеет лицензию на работу на Бермудских островах в качестве эмитента и продавца токенов и цифровых активов, а токены на основе Ethereum обеспечены физическими бриллиантами. Его можно продать на биржах криптовалют.

Он направлен на то, чтобы позиционировать бриллианты как инвестиционный актив наряду с доступом инвесторов к акциям, индексным фондам и криптовалютам, таким как биткойн.

«После 20%-ной доходности в прошлом году, Diamond Standard Coin продолжает приносить положительную доходность в этом году, в то время как S & P 500 упал на 14%, а биткоин — на 50%», — сказал основатель и генеральный директор Кормак Кинни. «Инвесторам нужен новый некоррелированный класс активов и этот капитал позволит нам увеличить производственные мощности и расширить наши предложения».

Diamond Standard активно набирает сотрудников. Он планирует использовать деньги для расширения производственных мощностей и ускорения распространения.

 

Предыдущая статьяJP Morgan инвестирует в сеть Ownera $20 млн
Следующая статьяБренд NFT, HEXGO, вознаграждает участников
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.