Doodles объявляет о привлечении $54 млн

243

Производитель NFT Doodles объявил о привлечении 54 миллионов долларов при оценке в 704 миллиона долларов во вторник, во главе с соучредителем Reddit и энтузиастом NFT, Алексисом Оганяном, венчурной фирмой 776.

В раунде также приняли участие Screw Capital, FTX Ventures и 10T Holdings.

Запущенные в октябре 2021 года бывшим руководителем команды CryptoKitties, Джорданом Кастро, иллюстратором Скоттом Мартином и консультантом NFT Эваном Кистом, изображения профиля Doodles в пастельных тонах являются одной из самых популярных коллекций NFT на рынке. Они занимают девятое место в OpenSea по объему продаж за все время — 148 ETH (258 000 долларов США) и имеют текущую минимальную цену 8,5 ETH.

Эта новость появилась на фоне растущей озабоченности по поводу внезапного отсутствия активности коллекции. Объявление о финансировании было первым сообщением с официального аккаунта компании с тех пор, как 29 июля в нем было ретвитнуто видео, на котором один из соучредителей открывает коробку с игрушкой-каракулем.

Doodles заявила, что будет использовать финансирование для увеличения своей команды с 11 до 30 человек, добавив, что на следующей неделе на ее странице вакансий появится 18 новых штатных должностей, включая руководителей по финансам, деловым вопросам и маркетингу, а также инженеров, дизайнеров и иллюстраторов. Он уже нанял главу по партнерству с брендами, бывшего ветерана Fortune 500, Брэндона Розенблатта.

«Все эти наймы будут тщательно продуманы для достижения долгосрочной цели Doodles — стать самым важным брендом нативных развлечений Web3 в мире», — говорится в сообщении.

Наем сотрудников противоречит тенденции, наблюдаемой в большей части криптоиндустрии в последние месяцы. После спада на рынке несколько крупных компаний объявили об увольнениях, в том числе на торговой площадке NFT OpenSea, Coinbase и Gemini.

Предыдущая статьяГигант игр Square Enix присоединяется к Oasys
Следующая статьяNorthzone смотрит на web3 с фондом в €1 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.