Крипто-кошелек Web3 Omni привлекает $11 млн

330

Omni, не связанный с хранением кошелек, нацеленный на расширение доступа к технологиям web3, привлек раунд в размере 11 миллионов долларов при оценке в 50 миллионов долларов.

Сделка была закрыта в мае и включала таких инвесторов, как Spartan Group, GSR Ventures и Eden Block, а также OP Crypto, Shima Capital, Kosmos Ventures, Daedalus Angels, PrimeBlock Ventures, Figment Capital, Lattice Capital и Chorus One, согласно заявлению. Это была сделка с акционерным капиталом с дополнительным письмом о токене на случай, если Omni планирует выпустить свой собственный токен, сказал основатель Серафин Лайон Энгель по электронной почте.

Кошелек, основанный Энгелем, Алексом Харли и Джеймсом Стэкхаусом, ранее называвшийся Steakwallet, направлен на повышение доступности таких технологий, как стейкинг и обмен токенами.

«Основным препятствием, которое стоит между пользователями, получающими доступ к будущему Интернету, является простота использования. Вот почему мы создали Omni: невероятно простое в использовании приложение Web 3, которое может делать все это, не жертвуя даже частью себя», — говорится в заявлении Энгеля. « Особенно после того, как мы увидели крах CeFi, мы хотели дать пользователям что-то такое же простое в использовании, как CeFi, но на 100% самообслуживание и DeFi. И это то, что мы сделали с Omni».

Omni говорит, что она создала собственное специальное промежуточное ПО для смарт-контрактов, которое позволяет пользователям делать ставки на более чем двадцати протоколах со встроенными опциями ликвидного стейкинга. Пользователи также могут перемещать токены в разные блокчейны через мосты и отображать NFT из разных блокчейнов в мобильном приложении.

Кошелек планирует использовать средства для расширения своих услуг и интеграций. Хотя в настоящее время он доступен на всех основных виртуальных машинах Ethereum и решениях для масштабирования второго уровня, таких как Arbitrum, Optimism и Polygon, компания готовит интеграцию с zkSync и Starknet.

Раунд следует за аналогичным повышением кошельков, стремящихся создать более удобную версию MetaMask, текущего криптокошелька. В августе запуск кошелька DeFi Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро в ходе раунда под руководством Lightspeed Ventures. Ранее в этом году кошелек Ethereum Rainbow привлек 18 миллионов долларов в ходе раунда, возглавляемого Seven Seven Six, венчурным фондом соучредителя Reddit Алексиса Оганяна.

Финтех-фирмы, такие как Robinhood и Revolut, также пообещали создать конкурентов для MetaMask, но им еще предстоит это сделать.

Предыдущая статьяОбновление Algorand может увеличить скорость
Следующая статьяPuma запускает метавселенную Black Station