Обновление Algorand может увеличить скорость

280

Algorand, уровень 1 с доказательством доли, объявил о новом обновлении своего протокола, которое может повысить количество транзакций в секунду (TPS) и безопасность связи между цепями за счет проверки состояния.

Доказательства состояния Algorand — это стандарт функциональной совместимости, который направлен на безопасное подключение Algorand к другим блокчейнам и повышение TPS. Доказательства состояния предоставляют интерфейс, который любой блокчейн с доказательством доли может использовать для межцепочечной связи и транзакций.

Algorand утверждает , что это обновление увеличивает TPS сети с 1200 до 6000.

Хотя увеличение TPS может быть положительным обновлением, необходимы дополнительные сведения, чтобы понять, какое влияние оно окажет на пользователей и протоколы.

TPS является мерой скорости и не связан с завершенностью, то есть когда транзакция обрабатывается и завершается в блокчейне. Окончательность важна для безопасности, поскольку она гарантирует, что транзакцию нельзя будет отменить, и ее необходимо учитывать при оценке TPS в блокчейнах.

Директор по продуктам Algorand, Пол Рейгл считает, что доказательства состояния «меняют правила игры» для безопасной совместимости блокчейнов.

Основатель Algorand, Сильвио Микали поддержал это, подчеркнув важность того, что «децентрализация не должна происходить за счет производительности или безопасности», и свою уверенность в том, что доказательства состояния являются «важнейшей функцией безопасности для связи между сетями».

Безопасность для обмена сообщениями и транзакциями между цепочками имеет повышенное значение, с несколькими взломами произошедшими за последний год.

Предыдущая статьяGameStop объявляет о партнерстве с FTX
Следующая статьяКрипто-кошелек Web3 Omni привлекает $11 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.