Платформа Web3, Spice AI, привлекла $13,5 млн

226

Разработчики платформы искусственного интеллекта Spice AI объявили о стартовом раунде на сумму 13,5 млн долларов под руководством Madrona Venture Capital.

Другие инвесторы включают Blackbird Ventures, Basis Set Ventures и Alumni Ventures Blockchain Fund.

Основной инструмент Spice AI, spice.xyz, позволяет на основе SQL анализировать данные, полученные из блокчейнов, с целью облегчения машинного обучения и приложений AI для разработчиков. Данные блокчейна могут быть чрезвычайно дорогими для загрузки и декодирования для любого заданного запроса. Кроме того, небольшая ошибка может привести к повторному запуску и оплате тех же запросов, при этом сохраняя большую сумму данных. «Нет экосистемы, которая была бы более богатой данными, чем Web3 и блокчейны, но в настоящее время эта область затруднена из-за отсутствия доступа к данным и инфраструктуры», — сказал генеральный директор Люк Ким.

Новое финансирование основано на инвестициях ангелов с 2021 года, которые Crunchbase оценил в 1,1 миллиона долларов и которые также получили финансирование от Madrona.

Предыдущая статьяSorare с NBA запустят игру фэнтези-баскетбол
Следующая статьяGameStop объявляет о партнерстве с FTX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.