Cardano и Input объявляет дату обновления Vasil

328

Согласно заявлению Input Output (IOHK), обновление Cardano Vasil состоится 22 сентября.

Обновление Vasil предназначено для повышения масштабируемости блокчейна Cardano, а также для снижения транзакционных издержек. Релиз был назначен на начало лета, но после незначительных задержек теперь он состоится в сентябре — через несколько дней после слияния Ethereum.

«После успешного завершения и обширного тестирования всех основных компонентов, а также подтвержденной готовности сообщества мы вместе с Cardano Foundation можем сегодня объявить 22 сентября об обновлении Vasil в основной сети Cardano», — говорится в сообщении.

IOHK был запущен в 2015 году основателями Cardano, Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом. Его внимание сосредоточено на исследованиях и разработках блокчейна Cardano. Команда Cardano разделена на три независимых организации, ориентированных на Cardano, включая Cardano Foundation и Emurgo, а также IOHK.

Далее в сообщении говорится, что Vasil является «наиболее значительным обновлением Cardano на сегодняшний день, обеспечивающим увеличение пропускной способности сети и снижение стоимости транзакций». Фирма также заявила, что разработчики смогут создавать более мощные и эффективные приложения на основе блокчейна благодаря усовершенствованиям платформы смарт-контрактов Plutus.

Цена собственного токена Cardano, ADA, выросла на 3,4% за последние 24 часа и более чем на 10,3% за последние семь дней. Это ценовое движение происходит из-за того, что многие криптовалюты отстают, причем большинство из 10 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации на прошлой неделе снизились.

Биткойн торгуется с понижением на 2,2% до 19 863 долларов за последние 24 часа, в то время как эфир потерял 4,4% за тот же период и торгуется по 1558 долларов.

Предыдущая статьяTrezor добавляет покупку крипты через MoonPay
Следующая статьяNFT проект от HQ Trivia привлекает $7 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.