Судья США отклонил заявку на удаление WeChat

42

Американский судья в Сан-Франциско в пятницу отклонил запрос Министерства юстиции об отмене решения, которое позволило Apple Inc и Google Alphabet Inc. продолжать предлагать китайский WeChat для загрузки в магазинах приложений в США.

Мировой судья США Лорел Билер заявила, что новые доказательства правительства не изменили ее мнения о приложении Tencent. Как и в случае с китайским видеоприложением TikTok, Министерство юстиции заявило, что WeChat угрожает национальной безопасности.

WeChat имеет в среднем 19 миллионов активных пользователей в день в США. Он популярен среди китайских студентов, американцев, живущих в Китае и некоторых американцев, которые имеют личные или деловые отношения в Китае.

WeChat — это универсальное мобильное приложение, сочетающее в себе сервисы, аналогичные Facebook, WhatsApp, Instagram и Venmo. Приложение является неотъемлемой частью повседневной жизни многих жителей Китая и насчитывает более 1 миллиарда пользователей.

Министерство юстиции подало апелляцию на решение Билера, разрешающее дальнейшее использование китайского мобильного приложения, в Апелляционном суде девятого округа США, но решение не ожидается до декабря.

В иске, поданном пользователями WeChat, Билер в прошлом месяце заблокировал приказ Министерства торговли США, вступающий в силу 20 сентября, который требовал удаления приложения из магазинов приложений в США.

Приказ Министерства торговли также запрещает другие транзакции в США с WeChat, что может сделать приложение непригодным для использования в США.

«Данные не подтверждают вывод о том, что правительство «узко приспособило» запрещенные транзакции для защиты своих интересов национальной безопасности», — написал Билер в пятницу.

По ее словам, доказательства «подтверждают вывод о том, что ограничения требуют гораздо большего количества высказываний, чем необходимо для защиты законных интересов правительства».

Пользователи WeChat утверждали, что правительство добивалось «беспрецедентного запрета на все средства коммуникации» и предлагали лишь «спекуляции» о вреде от использования WeChat американцами.

В аналогичном случае апелляционный суд США согласился ускорить рассмотрение правительственной апелляции на постановление, запрещающее правительству запрещать загрузку из американских магазинов приложений китайского приложения для обмена короткими видео TikTok.

Предыдущая статьяCenovus Energy купит Husky Energy за $24 млрд
Следующая статьяCoca-Cola из Европы может выкупить Coca-Cola Amatil
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.