Cenovus Energy купит Husky Energy за $24 млрд

85

Канадский производитель нефти и газа Cenovus Energy Inc CVE.TO купит аналогичную компанию Husky Energy Inc HSE.TO в рамках сделки с акциями на сумму 23,6 млрд долларов, включая долг, говорится в совместном заявлении компаний в воскресенье.

Согласно заявлению, акционеры Husky получат 0,7845 акции Cenovus плюс 0,0651 варранта на покупку акций Cenovus в обмен на каждую обыкновенную акцию Husky.

Ожидается, что объединенная компания будет генерировать синергию в размере 1,2 миллиарда долларов в год и будет работать как Cenovus Energy Inc. со штаб-квартирой в Альберте, Канада, говорится в заявлении.

Генеральный директор Cenovus Алекс Пурбэ будет исполнять обязанности главного исполнительного директора объединенной компании, а Джефф Харт, в настоящее время финансовый директор Husky, станет главным финансовым директором.

Cenovus заявил, что объединенная компания станет третьим по величине канадским производителем нефти и природного газа с производством 750 000 баррелей нефтяного эквивалента в день недорогой нефти и природного газа.

Предыдущая статьяЦБ Китая закладывает нормативную основу для CBDC
Следующая статьяСудья США отклонил заявку на удаление WeChat
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!