Tencent прекращает продажи NFT на Huanhe

187

Китайский технологический гигант Tencent прекратит продажу цифровых предметов коллекционирования на своей платформе NFT Huanhe, на фоне растущего контроля со стороны регулирующих органов. Huanhe, который был запущен в августе прошлого года, больше не будет выпускать NFT со вторника, 16 августа. Однако нынешние держатели NFT смогут хранить, отображать или запрашивать возмещение за свои NFT.

Почему Tencent прекращает продажи NFT?

«Исходя из того, что компания намерена сосредоточиться на своей основной стратегии, Huanhe вносит коррективы в свой бизнес», — говорится в заявлении Tencent, сообщает Reuters.

Как сообщается, это решение было принято на фоне растущего внимания со стороны китайских регуляторов. В прошлом году Китай объявил о запрете криптовалюты, что привело к неопределенности в отношении еще не классифицированного сектора NFT. Позже, в июне этого года, на фоне сообщений государственных СМИ о спекуляциях с NFT, технологические гиганты, такие как Tencent и Ant Group, согласились прекратить вторичную торговлю NFT.

Этот шаг был направлен на «саморегулирование» их деятельности. WeChat, приложение для обмена мгновенными сообщениями от Tencent, также заблокировало учетные записи, связанные с криптовалютой и NFT, в том же месяце. По сути, общедоступные учетные записи WeChat, участвующие в «выпуске, торговле и финансировании криптовалюты и NFT», подлежали запрету.

Фактически, китайские СМИ впервые намекнули на возможное закрытие платформы Tencent NFT в прошлом месяце. Однако в своем заявлении фирма не уточнила будущее Huanhe.

У Китая случайные отношения с криптографией и NFT и в прошлом он выпускал собственную централизованную цифровую валюту. Однако из-за запрета криптовалюты в стране китайские технологические компании с осторожностью относятся к своим платформам NFT. На самом деле, большинство платформ называют NFT «цифровыми предметами коллекционирования», чтобы избежать проверки со стороны регулирующих органов.

Предыдущая статьяSEC подает иск против Dragonchain из-за ICO
Следующая статья40 фирм инвестируют $6 млрд в блокчейн индустрию
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.