IRS начал охоту на пользователей SFOX

286

IRS может вручить повестку John Doe, в отношении основного дилера криптовалюты SFOX, в соответствии с приказом, принятым федеральным округом в Калифорнии в понедельник.

Приказ позволяет агентству запрашивать информацию о налогоплательщиках в Соединенных Штатах, которые совершили криптовалютные транзакции на сумму не менее 20 000 долларов США в период с 2016 по 2021 год с использованием SFOX.

Постановление суда позволяет IRS вручать повестку John Doe на SFOX, чтобы «получить информацию о возможных нарушениях законов о внутренних доходах лицами, чья личность неизвестна», говорится в сообщении. В иске, объявленном Министерством юстиции США во вторник, не говорится о каких-либо правонарушениях со стороны SFOX, занимающейся цифровой валютой.

Согласно IRS, повестка Джона Доу «не идентифицирует лицо, в отношении ответственности которого выдается повестка». Агентство может использовать повестку в расследовании конкретного неустановленного лица или группы лиц.

«Информация, запрашиваемая в повестке, утвержденной сегодня, поможет обеспечить соблюдение владельцами криптовалюты налогового законодательства», — заявил в своем заявлении заместитель помощника генерального прокурора Дэвид Хабберт, член налогового отдела Министерства юстиции.

По данным Министерства юстиции, налогоплательщики могут использовать крипто-транзакции для сокрытия налогооблагаемого дохода от IRS. Судья окружного суда США Отис Райт обнаружил в постановлении суда, что есть «разумные основания» полагать, что те, кто провел криптовалютные транзакции на сумму не менее 20 000 долларов, могли не соблюдать федеральные налоговые законы.

Предыдущая статьяBTG Pactual запустила крипто-платформу Mynt
Следующая статьяSEC подает иск против Dragonchain из-за ICO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.