BTG Pactual запустила крипто-платформу Mynt

214

Латиноамериканский инвестиционный банк BTG Pactual подтвердил, что его криптовалютная торговая платформа Mynt, официально доступна для общественности, что добавляет еще один уровень конкуренции на бразильском рынке для финтех- и банковских фирм, предлагающих торговлю цифровыми активами в рамках своего существующего пользовательского опыта.

В настоящее время Mynt поддерживает торговлю пятью цифровыми активами: Bitcoin, Ethereum, Solana, Polkadot и Cardano. Люди, использующие платформу, могут инвестировать в криптовалюты всего от 100 бразильских реалов (19,49 долларов США).

«Криптовалюта — это новая технология с большим потенциалом для трансформации, которая сопряжена с рисками и возможностями», — заявил глава отдела цифровых активов BTG Pactual, Андре Портильо в пресс-релизе от 16 августа. «Мы продвигаем прямой доступ к инвестициям в основные криптовалюты на рынке простым и безопасным способом, на очень интуитивно понятной и полной платформе, с контентом и финансовым образованием», — сказал Портильо.

Одним из преимуществ Mynt является то, что он предлагает круглосуточную поддержку команды, готовой ответить на любые вопросы, добавил руководитель, специализирующийся на криптовалютах.

СМИ, в том числе CoinTelegraph Brasil, ранее сообщали в конце июля о запуске Mynt. Портильо сказал, что Mynt стал доступен для более широкого рынка 15 августа в сообщении LinkedIn, отметив, что он был доступен для ограниченной группы с мая.

BTG Pactual впервые представила идею Mynt в сентябре 2021 года, первоначально планируя предложить торговлю биткойнами и эфиром к концу того же года.

Brokerage XP, еще одна важная бразильская финансовая компания, также запустила платформу для торговли криптовалютой 15 августа. Несколько других бразильских финансовых и банковских компаний также вошли в мир криптовалюты в последние месяцы, включая Nubank, PicPay и Mercado Libre (известную как Mercado Livre в Бразилия).

Предыдущая статьяБрокер XP открывает крипто платформу
Следующая статьяIRS начал охоту на пользователей SFOX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.