Injective привлек инвестиции в размере $40 млн

202

Injective, популярная нью-йоркская блокчейн-платформа, созданная для финансирования, объявила в среду, что она привлекла 40 миллионов долларов в раунде финансирования, возглавляемом Jump Crypto, криптовалютным подразделением торговой фирмы Jump Trading Group с многолетней историей.

Injective предназначен для создания приложений децентрализованного финансирования (DeFi), таких как биржи деривативов, рынки прогнозов и опционы. Он также производит децентрализованные финансовые приложения (dApps) для создания новой экосистемы подключенных приложений DeFi.

BH Digital, подразделение криптовалют и цифровых активов глобальной альтернативной платформы управления инвестициями Brevan Howard, также приняло участие в раунде финансирования.

Эрик Чен, соучредитель и генеральный директор Injective Labs, рассказал о привлечении финансирования: «Мы рады сотрудничеству с нашими партнерами, включая Jump Crypto, которое, как мы ожидаем, станет большим благом для более широкой экосистемы Injective».

Injective заявила, что собрала средства для добавления новых заинтересованных сторон в свою экосистему. Чен сказал: «Благодаря Jump в качестве основной силы в криптоэкосистеме партнерство будет сосредоточено на расширении сети Injective и дальнейшем обеспечении общей ликвидности в экосистеме Injective. На самом деле речь идет о привлечении ценных заинтересованных сторон, а не о наличии большего капитала».

Платформа блокчейна заявила, что будет использовать новый капитал для поддержки новых разработчиков Injective и разработки критически важных наборов инструментов, поддержки программного обеспечения и обновлений ядра для расширения своей экосистемы. Платформа также заявила, что будет использовать финансирование для повышения полезности своего собственного токена INJ, а также для обеспечения ликвидности и поддержки децентрализованных приложений (dApps) в своей цепочке блоков.

Injective также упомянул, что будет использовать новое финансирование для поддержки более широких усилий по привлечению большего количества учреждений и обеспечению большей ликвидности для DeFi. Чен уточнил: «Экосистема Injective готова к институциональному строительству и рада притоку сложной ликвидности. Это синергетическое усилие для более широкого внедрения».

Хотя рынки цифровых активов были нестабильны, сектор блокчейна продолжает расти по мере роста спроса со стороны как криптовалютных, так и традиционных организаций, стремящихся использовать эту технологию.

Чен сказал, что в последние месяцы возрос интерес к услугам DeFi со стороны традиционных учреждений и людей в традиционном финансовом ландшафте. Исполнительный директор сказал: «Это определенно проявляется в отношении поставщиков финансовых услуг, таких как инвестиционные банки, брокерские фирмы и управляющие активами, независимо от рыночных условий. Нет никаких признаков того, что они замедляются».

Предыдущая статьяLongHash Ventures создает фонд на $100 млн
Следующая статьяAnsible Labs завершает финансирование в 7 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.