dYdX блокирует учётки связанных к Tornado Cash

238

Протокол деривативов dYdX подтвердил в четверг утром, что он заблокировал учетные записи пользователей, которые ранее взаимодействовали с Tornado Cash, в соответствии с новыми санкциями США.

dYdX добавил в сообщении в блоге, что он работает с «поставщиком соответствия», который пометил определенные учетные записи, которые получили средства из приложения Tornado Cash.

Tornado Cash, служба конфиденциальности и смешивания транзакций на Ethereum, оказалась в центре внимания в последние дни после того, как протокол был санкционирован Министерством финансов США.

В сообщении в блоге dYdX написал: «Многие учетные записи были заблокированы, потому что определенная часть средств кошелька (во многих случаях даже нематериальные суммы) когда-то была связана с Tornado Cash, который недавно был добавлен в санкционный список США.»

Однако биржа пояснила, что ошибочно заблокировала несколько учетных записей, которые пришлось отменить. dYdX отметил, что эти пользователи не взаимодействовали с Tornado Cash напрямую и, возможно, не знали происхождения переведенных им средств.

«Мы внесли коррективы в рамках нашей политики соответствия, которые разблокировали определенные учетные записи, и мы продолжим прилагать усилия, чтобы ограничить пометку и отслеживать эту проблему в будущем», — добавил dYdX.

Из-за требований соответствия биржи, такие как dYdX, могут отказаться вести дела с пользователями, которые пытаются перевести активы на свои платформы со счетов, связанных с Tornado Cash. Тем не менее, биржи — не единственные криптофирмы, которые принимают меры в ответ на санкции против Tornado. На самом деле, в крипто-секторе в связи с этим развитием наблюдаются более широкие разветвления.

Например, провайдер инфраструктуры Ethereum Alchemy заблокировал пользователям Tornado Cash доступ к своим узлам. В другом примере GitHub удалил учетные записи участников Tornado, уничтожив все их репозитории программного обеспечения на платформе.

Предыдущая статьяHotbit приостановила торговлю и вывод средств
Следующая статьяLongHash Ventures создает фонд на $100 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.